毎月1回集まる仲間の忘年会だった。
30年以上も続いている会だから、全員が寄る年なみで座敷よりテーブル席が普通になった。
メインはふく刺し 「県では福にあやかってふぐよりふくという」
ほとんどが夫婦の組み合わせなので 2人で1皿。会費は一人1万円。
ひれ酒お代わり自由。蓋をとるとフワーと芳しい香り。
ふくの白子入り茶碗蒸し。
ほか色々でたけど、もう食べるのに忙しくてカメラのことなんか忘れてた!(笑)
次男を初めて参加させたが、ひれ酒は一口で飲めないって。
子供にはまだ無理だったかな?
無理して飲まなかったので、帰る事には酔いも醒めて今コレを書いていられる。
次男はかなり酔ったらしく、ストーブの前でダウン!!
ほどほどを知るには何度かこんな席も必要だろうね~