NHK「ためしてガッテン!」で観た この2点作ってみました~
画像はNHKさんのです。
写真を撮るのを忘れていて 気づいたらほとんど食べた後でした(^_^;)
分量通り作ったらシソソースがたっぷり!焼いたナスが見えないくらいかけて食べました。
作るのは簡単でしたが、シソの葉の扱い方に色々注文があってめんどくさかった!
ご飯は混ぜるだけなので又作ってみようと思います。
興味が湧いた?HPへどうぞ!
これに 冷ややっこと鯖の味噌煮でした。
最近はコープで冷凍してあるのを温めるだけの惣菜をよく利用します。
煮魚は自分が作るより美味しくてキレイ簡単・・
私は魚の食べ方が下手なので、骨なし煮魚大好き!(子供みたいですが)
今日も美味しくご飯が食べられて 良い一日でした。