Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

雲仙@本八幡 溶き卵+餃子の具入りの「とつげきラーメン」が面白い!

本八幡駅から徒歩1分くらいのところにあるラーメン店、

雲仙

に行きました。

なんとも渋いお店です。

創業もかなり古そうです。

かな~り、渋くて、面白そうなメニューがずらりと並んでいます。

中でも、「とつげきラーメン」に強く惹かれました。

なんですか、とつげきラーメンって、、、汗

Rockyさんのブログで既に紹介されていますね

それにしても、、、

「ヤキニクラーメン」「タンタンメン」「スタミナラーメン」「カレーラーメン」…

何でもアリな感じが、、、

素敵です。

店内にも、ラーメン各種がずらりと、、、

凄いです。

しかも、店内は変な時間帯なのに、ほぼ満員。

常連さんらしき人が集っていました。

もちろん、「とつげきラーメン」を注文しました。

こんな感じで出されます。

ラー油は途中で、お好みで加えてね、ということでした。

こちらが、とつげきラーメンです。

なんとなんと!!!!

餃子の具を餡状にしたラーメンだったんです!

餃子の具入りラーメン?!

それって、、、

今はなき、我が愛しの「泰元紀」のあのラーメンと同じじゃないですか!?!

驚きです。

でも、それだけじゃない!!!

なんと、溶き卵が入っているんです。

らんちばさんが今注目している「新たな卵の使い方」に通じます。

餃子の具入り、溶き卵ラーメン、なんです。

うわー。。。

麺はオーソドックスな感じです。

昭和の麺って感じ?!

溶き卵がしっかりスープになじんでいます。

まさに、溶き卵ラーメン、

しかも、餃子の具入り。。。

でも、それだけじゃない。

さらに、味を、そのヴィジュアルを変えることができます。

自家製(?)ラー油を入れると、、、

そして、

混ぜると、、、

来ました!!!

川崎溶き卵タンタンメン!!!!

くわー!!!

ヤバいっす。。。

これ、マニアック過ぎるでしょ?!

っていうか、相当のマニアじゃないと、このマニアさに気付けないかも!?

つけ麺も美味しそうでした。

昭和のつけ麺と言う感じ?!

新旧のコントラストが印象的な立地でした。

モダンとレトロが混在するエリアですね。

でも、まだまだ魅力的なメニューもあるし、また来たいと思います。

いやー、本八幡にこんな素敵なお店があったなんて、、、

コメント一覧

kei
Unknownさん

コメントありがとうございます。やはり地元の人気店だったんですね。

現在も元気に営業しております。また再びご訪問できることを祈念しています!
Unknown
本八幡に住んでいた頃(10年くらい前)に、100円引きの曜日があってよく行ってました。

懐かしいです。
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