2007年11月ぶりに、西台にやってきました。
まー、その目的は、分かる人には分かるでしょう(苦笑)
一つしかありませんので。
さて。
西台に来たら、もう、このお店に行く以外にありません。
欣家、です。
前回の記事を見ると、2007年11月。もうそんな経つんだ、、、と実感。
もう7年くらい前なんですね。いやー、月日の流れが早すぎる。。。
今回は、冷やしつけめんを注文しました。
オリジナルの美味しさはもう確認済み。夏のメニューはいかがでしょうか?!
いやー、これがですねー。ぶっ飛ぶほどの美味しさでして。
こんな美味しい冷たいつけ麺、食べたことないわー!!的な感じでした。
もう、放心状態。さすがは欣家さんです。恐れ入ります。もう、素晴らしいとしか言いようがない。
他のお店の限定麺とは、もう比較にならない。なんなんだろう。この、圧倒的な違いは。
基本的には、動物系+魚介系+塩ダレ、という組み合わせなんでしょうけど、とにかく突き抜ける美味しさ。
無敵としか言いようがない。
スープも冷や冷やなんですよね。
そして、じわーっとくる魚介の旨み。
夏らしく、チャーシューにも、わかめにも、ドレッシングがかかっています。
これがまたなんとも、、、涙
レモンまで添えられています。清涼感たっぷり。
これが、欣家の底力なのか?!?!
つけ麺です。こちらは、やはり無敵の美味しさでした。
濃厚とあっさりのちょうど中間くらいの味で、バランスのよい、都内でもトップクラスのつけ麺です。
決して、メディアで大絶賛されるタイプのつけ麺ではないかもしれませんが、これが「ホンモノ」なんだと思わされます。
やっぱり、ホンモノって、こういう味なんだろうな、と。
絶対的に美味しいんです。小手先じゃないんです。技術とかテクニックだけじゃないんです。
絶対的ですから。
そこに、店主さんの長い経験や高度な感性が生かされているのでしょう。
本日の目的地でした。
分かる人には分かる☆
カッコいい建物だわ。うちとは大違いだわ(苦笑)
いつか、モダンな場所で、働いてみたいわ。でも、廃墟的な建物も好きなんだよな。。。