Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

亞流本道@本千葉 <新激戦区>に都賀の『海空土』出身の新店が登場だ!

またまた本千葉に、新たな新店が登場しました。

その名も、「亞流本道」(亜流本道)。

このお店のご主人は、(噂によると)都賀の名店『海空土』で修行をされた方なんですって。

和屋(かずや)に続いて、海空土出身の店主さんのお店、登場です。(一恭もあるけど、あそこは修行ではないかな、という)

ますます激戦区化しつつある本千葉。亞流本道は「本千葉駅」及び「いってんべぇ」から徒歩1分圏内。

メニューです。

味噌つけ麺以外は、今のところ、海空土とほぼ一緒。値段もほぼ一緒。

今回は、この店自慢の「醤油本道」を頂きました。

 

じゃーん。

まさに、海空土。。。銀のアルミのトレーまでも一緒!!!

お味は、、、まさに海空土のそれ。

若干違うかな?と思いたくなる部分もありますが、海空土にそっくり!

あまり修行先の味を変えないで提供している印象を受けました。

麺も海空土と一緒?!なのかな?!

唯一違うなと思ったのが、チャーシュー。

系統的には似てますが、違う気がしました。

チャーシューはこっちの方がいい(苦笑)

想像以上に、真面目に、海空土の味を再現しているように思えました。

いやー、びっくり。

もちろん海空土の味ですから、ど真ん中低め、ですよ。

この味が本千葉でどう評価されるのか。

気になるところではあります、、、

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 中央区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事