Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

KIM CHI@ハンブルク 超本格韓国レストランの絶品ザザ麺×プルコギ

日本でもなかなか行かない韓国料理店。

ハンブルクにありました♪

お客さんも、ほぼ韓国人only。

ちょっと、このアウェイ感、いいかも?!

お店の名前は、ずばり、

KIM CHI

です。

店内に、テラスがあって、そこがなんともおしゃれでした。

なんか、日本レストランより飾ってなくて、いい感じかも?!

こっちの日本レストランって、気合い入ってるから…。

KIM CHIは、どこかゆる~い感じがして、ほっとします。

麺料理ものもあったんですけど、、、

(ホントはこっちがよかったんですけど、、、)

結構、高額なもので、、、

うーんと悩み、、、

昼のランチメニューにしました。

お金がないって、ホント辛いですねー。

で、お金がないのに、わざわざ二品頼む僕ってやっぱ狂ってます。

いや、どうしても、二つ食べたくて、、、

その一つは、「Zazang Myon」

音的には、「ザザン・ミョン」かな?!

Myonは、麺のことでしょ?!

ザザンorザザは、周知のとおり、「ジャージャー」だと思うんですよね。

つまり、ジャージャー麺!!

あるいは、ジャジャ麺!

これは、食べないわけにはいかないでしょう。

ということで、、、

来ました!

ザザ麺!

日本を経由しない、ハンブルクの韓国レストランのジャージャー麺です!

これが、ある意味で、「本場」のジャージャー麺かー、、、と。

なんか、感動してしまいました。

とっても、感動しました。

ソースみたいな餡は、とっても濃厚で、甘みたっぷりです。

うーん、こんなジャージャー麺、食べたことがない、、、

美味しい、、、というか、未知なる味。

まったりと濃厚で甘みがあって、そんなにきつくない餡。

これに、麺をからめて食べます。

麺はこんな感じ。

あのー、、、びっくりしました。

なんつーか、、、

すっごいもっちりしていて、麺自体がすごく重くて、ずっしりとした麺になっています。

これは、凄いなぁ、、、

この麺、うどんでもないし、日本のラーメンの麺とも違う。

中華系のやわやわ麺でもないし、フォーでもない。

強いて言えば、ぶよぶよっとしたちぃ麺って感じ!?

うん。

全体的には、日本を経由していない、ジャージャー麺でした。

ひき肉も入ってないし、とっても甘いし、、、

異国のジャージャー麺。

堪能しました。

で、もう一つどうしても食べたくなったのが、こちら。

ご存知、

プルコギ

です。

いやー、こちらは、もう、涙が出るほどに美味しかった!!

文句なし!!!

韓国風牛鍋焼き!!!

絶対的に美味しい!!!

そうかー、プルコギって、こんなに美味しい料理だったのかー。

日本人の口に絶対的に合う味わいになっていました。

ドイツで、家庭料理的な牛肉料理が食べたくなったら、こちらへGOかな?!

量もたっぷりです。

zoom upすると、こんな感じです。

玉ねぎがめっちゃ旨い!!!

いやー、たまらないですね。

さすが、女将さん(?)が、おススメするだけのことはある。

本当に、おススメされてたんですよね。

大満足。

ご飯は、日本のご飯よりも微妙にパサついている感じがしました。

が、こっちのアジアレストランに出てくる超パサパサライスとは全然違います。

このご飯なら、お米にうるさい人以外は、満足できるんじゃないかな?!

キムチ、その他、韓国料理の定番がずらり、と。

ジャガイモが美味しかったなぁ、、、

コリコリってしていて。

金~土は、なんと9.80€で、食べ放題らしいです。

凄いなぁー。

太っ腹!!!

***

というわけで、、、

ハンブルクにある韓国レストランでした!!

やっぱ、口に合うなぁ、、、、

美味しいなぁ、、、

日本レストランとはまた一味違う、感動がありました。

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