Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

北じんじん@西千葉 新作「納豆キムチまぜそば」登場です!

一か月の遅れが生じている本ブログ…。

15周年を迎える前に、存続危機に陥りそうな「Dr.keiの研究室」…(;^ω^)

もう、ブログという時代でもないし、ラーメン情報はネット上に氾濫しているし、

このブログを続ける理由ってどこにあるんだろう…と考えることも…。

まぁ、それでも、このブログを楽しみにしてくれている人もいるし(感謝)、

また、なんらかの形でブログが再評価される時代も来ないとも限らないので…。

地道にやります。

***

さて。

久々の「北じんじん」。

激戦区西千葉に数年前に登場した北じんじん。

最初は、「このお店、大丈夫なのかな?」と思いましたが、、、

お店のレベル自体がぐんぐんと上がっていって、西千葉の人気店になりつつあります。

先の見えない不況の中で、「創意工夫の努力をすれば、人気店になれる」ということを、見事に証明してくれているように思います。

僕も陰ながら応援し続けています。

今回は、ドイツ語の学生3人と共に。。。

新作まぜそばが登場していました\(^o^)/

しかも、僕が愛してやまない「納豆系」!!!

その名も、

納豆キムチまぜそば

です!!

納豆を使ったまぜそばとなれば、もうこれを食べるしかありません。

僕は「納豆のラーメン系」をとことん愛している人間なので☆彡

ジャジャーン!!!

こちらが、納豆キムチまぜそばです!!

納豆が入ってる!!!\(^o^)/

チャーシューも分厚いのが二枚も!!

キムチもしっかりばっちり入っています。

まぜそばなので、これをぐるんぐるんにマゼマゼします。

zoom up!

いや~、そそるヴィジュアルです。

納豆が輝いて見えます。

チャーシューは1cmを超える分厚さ!!

中央に乗っているのは、焦がしネギかな!?

いや~、ジャンク系の基礎をばっちり押さえた井出達です。

麺は、想像通りの太麺です!!

うどんか!?っていうくらいのぶっとさです。

量的にもかなりかなりボリューム満点です。

これなら、大食漢の人でもなっとくかもしれない。

味的には、香りの強い納豆とキムチの味が際立っています。

油とタレのしょっぱさと甘さ、そこに納豆とキムチの刺激。

それほど変わった味わいってわけではありませんが、納豆好きなら楽しめるはず。

欲を言えば、卵の白身と納豆を合わせて、あわあわになっているとなお良いかな、と。

ゆで卵が乗ってますが、ここはやっぱり「生卵」じゃないかなー、、、。

納豆には生卵!! 

もう少し、「納豆」にコンセプトを絞って、納豆まみれのまぜそばだったら…

納豆から連想するものをもう少しぶっこむと、、、面白いだろうなぁ。

豆腐を入れても面白いかもしれないし、刻んだオクラを入れても面白いかも。

スタミナ系でいくなら、キムチをやめて、ニラにするとか!?

ニンニクの芽なんかも、納豆まぜそばに合うかもしれない。

なんだか、考えれば考えるほど、面白いなぁって思いました。

***

納豆好きのためのまぜそば。

こだわればどこまでもこだわれそうな気がしてきました。

北じんじん待望の新作!?

納豆キムチまぜそば、納豆好きのラーメン党のみなさん、

是非、一度試してみてください!!\(^o^)/

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 中央区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事