広島滞在二日目夜、
に行きました。
広島に招待してくれた先生たちと一緒に、こちらで広島の味を堪能しました。
ありがとうございます!
まずは前菜、お通し。
いきなり「貫路」の世界に引き込まれます。
普段食べない「和」の食材がいっぱいでした。
鯛のにぎりが絶品でした☆
お刺身です。
瀬戸内海の幸がいっぱい!!!
鰹や鯛など、「王道系」の魚の豊潤な味わいを堪能しました。
いやー、幸せだ!
で、ふろ吹き大根の煮つけ。
このダシがとても美味しくて、美味しくて。
僕もやはり生粋日本人として、この「ダシ感」には喜びしか感じません。
和だしの美味しさが存分に発揮された煮物でした。
今回のこのお店の料理で、最もヴィジュアル的に驚いたのがこちらの炙り焼!
やっぱり、魚焼きは美味いでございます。
白身魚のもちっとした食感もあり、香ばしさもあり、、、
魚の焼けた風味というのは、もう何とも表現し難いですね。
そして!!!
広島といえば、牡蠣ですよね!!!
しかも、僕が大好きな「牡蠣フライ」!!!
もう、パクパクっとあっという間に食べてしまいました(苦笑)
いやー、広島に来たら、お好み焼きと牡蠣は絶対に食べたいところ。
ラーメンフリークではありますが、そもそも食べること自体を愛している人間なので、、、
幸福にただただ包まれました。
広島の牡蠣って、ホント臭みがなくて、美味しいです!
さらに、鶏肉を使ったこんな料理まで!!!
もう、泣けてきますね。
あらゆる食材を楽しむことができるんですね。
このお店、ホント素敵だわ~って。。。
そして、〆のおじや。
こちらもダシ感が半端なくて、素敵でした。
日本人として最も愛すべきお米。
それを美しく、美味しくさせるダシ。
たまりません。
そして、最後にアイスクリーム♪
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広島のラーメンって、本当に魅力的で、素敵です。
お好み焼きも、美味しくて、素敵です。
だけど、やっぱりこういう瀬戸内海の幸を味わってこそかな、とも。
いや、どれがいいとか悪いとかじゃなくて、、、
広島って、やっぱり魅力的な街なんだなぁ、、、と。
貫路は、広島の繁華街の中心にあります。
広島でこの地ならではの和食を楽しみたい人にはおススメしたいですね。
(このお店を見つけてくれた人は、広島の人ですからね♪)
感謝感謝です!