ちょっと久々になっちゃったかな?!
僕のHometown、都賀の名店、
海空土
にやって来ました!
前回は8月末くらいだったかな?! 約2か月半ぶりくらいに来ました。
前回はノーマルの醤油ラーメン味濃いめを頂きました。
新しく生まれ変わったタッチパネル式の券売機です!
今回は、味濃いめじゃなくて、「煮干しマシ」で頂こうと思います。
この煮干しマシは、X(Twitter)限定のサービスになります。
11/22(金)11:30〜20:00
— 海空土 (@Kaikudo20021) November 22, 2024
⭐️限定:煮干し坦々🐟🌶️
✴︎X限定 煮干しマシ ツイートRT➕
現金100円(無くなり次第終了)
❶11月も中、大盛りサービスします🔥
本日のツイートをRTの上、
スタッフに見せてください!
久々に晴れた☀️
暖かくて過ごしやすいですね✌️
本当もよろしくお願いします(^。^) pic.twitter.com/WwTiRxo8jr
こんな感じです。
ツイート(ポスト)をリツイート(リポスト)して、100円払うと煮干しマシできます。
…
ってことで、、、
ジャジャーン!!
醤油らーめん(煮干しマシ)
+かいわれトッピング
です!
1100円+100円+150円、計1350円になります💰
少しお高いですが、ここでしか味わえないスープのためだから…!
zoom up!!
もう、この醤油らーめんが美味しいのは、言わずもがな、ですよね。
千葉のラーメン好きの人なら一度は食べているはずなので👆
今回は、その「煮干しマシ」バージョンであります。
煮干し粉をどさっと加えた感じで、煮干し感も強めとなっています。
僕は「魚粉大好き派」なので、こういうの、大好きです。
ジョリジョリした感じになっていて、煮干し好きにはたまらないアレンジです。
(煮干しそのものが苦手な人はやめておいた方がいいかもです、、、💦)
麺は、おなじみ「山田食品」の中細麺であります。
この麺も、もう言わずもがな、ですよね。
ソフトでもそっとしていて食べやすくてほっこりする麺です。
ちょっと濃いめの煮干醤油スープ、ホントに美味しいですね~。
もう20年以上、ずっと愛されているこの煮干醤油スープ。
ず~~っと飲んでいたい味わいです。
五臓六腑に染み渡るような深~~~い味わいのスープですよ、毎度毎度…😂
そして、海空土最強の味変アイテム登場!
そう、「柚子こしょう」です!!
これを入れると、刺激が増して、キレのあるピリッとした煮干醤油スープに変わります。
これも、ホント大好きなんだなぁ~~(n*´ω`*n)
煮干しの味濃いめなので、煮干しの味も損なわれません!!
チャーシューはこんな感じです!
最近の海空土のチャーシューは、かなり安定してきていますね。
いろいろ試行錯誤をした末に到達した海空土の理想のチャーシューって感じですかね。
もちもちっとしていて、弾力性があって、食べ応えもあります。
一枚だけでも十分に満足できるかな?!
味玉も安定感抜群です!!
最後のお楽しみアイテムとして、存分に楽しみましょう!!
そして、
のみほしありがとう
出てきました~~!!
煮干し粉入りなので、最後まで煮干し粉が器に付いています👆
いや~、煮干しマシ、最高でありました~~!!
玉子かけごはんも素敵ですよー!!
鰹節と青のりと生卵!!
ここに海空土のスープを加えたら、もうそこはパラダイス…\(^o^)/
***
というわけで、、、
少しお久しぶりとなった我がhometownの名店「海空土」のレポでした。
煮干しマシ、とってもおススメです!!
昔の海空土の味や、ニボニボ系が好きな人にはうってつけのラーメンじゃないかな?
これは是非(Xで海空土をフォローして)トライしてみてください!!
このスープの入った五右衛門風呂のような鍋を見るのが好きなんです。
この中に入り込みたい!ってずっと思っています(苦笑)。
ここのスープはもうほんと超一級品!!!
次は何を食べようかなぁ~~😊
どれを食べても、何度食べてもとびきり美味しいのが海空土です!!
ミニチャーシュー丼もいいんだよな~~。