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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

海空土@都賀 X限定の「煮干しマシ」(+100円)でジョリジョリっとしたニボニボ煮干醤油ラーメンに大変身!

ちょっと久々になっちゃったかな?!

僕のHometown、都賀の名店、

海空土

にやって来ました!

前回のレポはこちら

前回は8月末くらいだったかな?! 約2か月半ぶりくらいに来ました。

前回はノーマルの醤油ラーメン味濃いめを頂きました。

新しく生まれ変わったタッチパネル式の券売機です!

今回は、味濃いめじゃなくて、「煮干しマシ」で頂こうと思います。

この煮干しマシは、X(Twitter)限定のサービスになります。

こんな感じです。

ツイート(ポスト)をリツイート(リポスト)して、100円払うと煮干しマシできます。

ってことで、、、

ジャジャーン!!

醤油らーめん(煮干しマシ)
+かいわれトッピング

です!

1100円+100円+150円、計1350円になります💰

少しお高いですが、ここでしか味わえないスープのためだから…!

zoom up!!

もう、この醤油らーめんが美味しいのは、言わずもがな、ですよね。

千葉のラーメン好きの人なら一度は食べているはずなので👆

今回は、その「煮干しマシ」バージョンであります。

煮干し粉をどさっと加えた感じで、煮干し感も強めとなっています。

僕は「魚粉大好き派」なので、こういうの、大好きです。

ジョリジョリした感じになっていて、煮干し好きにはたまらないアレンジです。

(煮干しそのものが苦手な人はやめておいた方がいいかもです、、、💦)

麺は、おなじみ「山田食品」の中細麺であります。

この麺も、もう言わずもがな、ですよね。

ソフトでもそっとしていて食べやすくてほっこりする麺です。

ちょっと濃いめの煮干醤油スープ、ホントに美味しいですね~。

もう20年以上、ずっと愛されているこの煮干醤油スープ。

ず~~っと飲んでいたい味わいです。

五臓六腑に染み渡るような深~~~い味わいのスープですよ、毎度毎度…😂

そして、海空土最強の味変アイテム登場!

そう、「柚子こしょう」です!!

これを入れると、刺激が増して、キレのあるピリッとした煮干醤油スープに変わります。

これも、ホント大好きなんだなぁ~~(n*´ω`*n)

煮干しの味濃いめなので、煮干しの味も損なわれません!!

チャーシューはこんな感じです!

最近の海空土のチャーシューは、かなり安定してきていますね。

いろいろ試行錯誤をした末に到達した海空土の理想のチャーシューって感じですかね。

もちもちっとしていて、弾力性があって、食べ応えもあります。

一枚だけでも十分に満足できるかな?!

味玉も安定感抜群です!!

最後のお楽しみアイテムとして、存分に楽しみましょう!!

そして、

のみほしありがとう

出てきました~~!!

煮干し粉入りなので、最後まで煮干し粉が器に付いています👆

いや~、煮干しマシ、最高でありました~~!!

玉子かけごはんも素敵ですよー!!

鰹節と青のりと生卵!!

ここに海空土のスープを加えたら、もうそこはパラダイス…\(^o^)/

***

というわけで、、、

少しお久しぶりとなった我がhometownの名店「海空土」のレポでした。

煮干しマシ、とってもおススメです!!

昔の海空土の味や、ニボニボ系が好きな人にはうってつけのラーメンじゃないかな?

これは是非(Xで海空土をフォローして)トライしてみてください!!

このスープの入った五右衛門風呂のような鍋を見るのが好きなんです。

この中に入り込みたい!ってずっと思っています(苦笑)。

ここのスープはもうほんと超一級品!!!

次は何を食べようかなぁ~~😊

どれを食べても、何度食べてもとびきり美味しいのが海空土です!!

ミニチャーシュー丼もいいんだよな~~。

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