今年もあっという間に11月の後半までやってきてしまいました。
今年もホントあっという間だなぁ、、、😿
今年も10月~11月は死ぬほど忙しい日々でした。
時間的な余裕もホントなくて、バッタバタしています。
そんな中で、急ぎ足で向かったのが、いつもの、
吉野家
でありました。
もともと牛丼好きな僕にとって、吉野家はたいへんありがたいお店なんです。
今回のお目当ては、こちら!!
牛すき丼(税込688円)
です!!
寒くなるこの季節にぴったりのすき焼きスタイルの牛丼ですね。
今年もまた頂きたいと思います!
…
ってことで、、、
ジャジャーン!!!
こちらが、2024年秋に食べました、
牛すき丼(並)
+サラダセット(税込206円)
であります!!!
牛すき丼(688円)+サラダセット(206円)=894円(内税81円)。
894円だと、今の時代、ラーメン一杯分よりも安いんですよね。。。
吉野家も値上げしてますが、それ以上にラーメンの値段が上がってる?!💦
こちらが、今年の牛すき丼の全貌です。
昨年の牛すき丼よりも、盛り方が豪快?になっていますね。
僕はこっちの方が好きかなぁ~~(B級グルメ派なので…)
綺麗に盛られた牛丼もいいけど、こういうのもいいんです💓
牛すき丼ってことで、長ネギ、お豆腐、ニンジン、白菜が入っています。
この辺りが、レギュラーの牛丼と違う点ですね。
あと、味付けもちょっと違っている感じがします。
牛肉は変わらずに美味しい吉野家の牛プレートであります✨
これを食べていると、ホントすき焼きを食べている気持ちに…ちょっとなります。
牛丼もすき焼きも好き!っていう人にはホントおすすめの一杯ですね。
で、こちらがサラダセット(サラダ+味噌汁)です。
最近、野菜不足なので、こういうところで野菜を補充しないと!!
ドレッシングは、僕はいつも「和風しょうゆ」にしています🎵
牛すき丼であっても、絶対に入れたい「紅生姜」!!
牛丼チェーン店が久しく愛され続けているのって、ひとえに紅生姜ゆえではないのか?
と、最近真面目に考えています。
この1か月ほど、「町田商店」に行っているんですが、そこでも同じ感じになっています。
卓上の無料の、そして「固形」のトッピングがあるからこそ、また行きたくなるのでは?
って。
吉野家や松屋やすき家などには、必ず無料の「紅生姜」が置いてありますよね?!
これがなんか、お客さんのこころを掴んで離さないのでは?!って。
家系ラーメン系も同じ感じで、ニンニクや生姜が無料でいっぱい置いてあります。
町田商店に至っては、生玉ねぎも青がっぱも取り放題なんですね。
人間って欲深いですから、こういう固形の無料トッピングがあると「得したわ~」って気分になるんです。
お店にとっては「コスト」になりますが、それゆえに「リピート」が増えるのであれば、それもまた一つの「戦術」「戦略」になりますよね?! 人が来てくれて成り立つのが商売であれば、人が来てくれるために何をしたらよいのか、これは常に考え続けなければいけませんよね?!
で、こちらがサラダです!!
このまま食べても美味しいんですけど、、、
こうしたくなりますよね…(;´∀`)
紅生姜サラダにして、がっつり食べていきます!!
紅生姜好きな人にはたまらない夢のようなサラダですよー!!
***
というわけで、、、
毎度毎度の吉野家の限定「牛すき丼」のレポでした!!
昨年に引き続き、牛すき丼を食べましたが、やっぱり美味しかったです。
まぁ、吉牛に来たら、もうなんでも「おいしー!」ってなるんですけどね。
しょうがないです。だって、吉野家好きなんだもん💓
それこそ、小学生時代に「キン肉マン」を見ていた頃からの憧れでしたからね。
吉野家の牛丼が食べられたら、それだけで幸せな気持ちになるんです。
これはきっと死ぬまで変わらないんだろうなって思います。
ただ、、、
先進国から没落国に向かう日本。
いつまでこんな安い値段で牛丼が食べられるのかどうか…。
それだけがずっと心配です、、、(;´∀`)
牛すき丼、ホントおススメです。
また、前回食べた肉だく牛オム黒カレーもおススメです!!
こちらにあるメニューも大プッシュされています。
カレーうどん千吉監修の「牛カレー鍋膳」(932円)、美味しそうです。
こういうコラボ系メニューもまた、吉野家の最大の魅力かな?!って。
でも、吉牛で932円のメニューかー、、、
時代もホント大きく変わりましたね。
インフレ時代だからか、それとも吉牛の高級化か、、、
吉野家はこれからいったいどこに向かうのか?!
これもまたとても楽しみな動向ではありますね\(^o^)/
…
吉野家の牛丼も常に保存しておきたいですねー!
いつでも吉牛は僕らの味方!!!
よくばりな人は是非こちらをー!!