時、既に遅い記事ですが。。。
先日、うかがった時にまだありましたので。
2013年夏に書いたものですが、よければ是非!
キムラ君始めました
?!?!
き、き、き、、、
キムラ君?!
しかも!?
冷たいキムラ君?!
あー!!
キムチのキムに、ラー油のラー、を合わせて、キムラなんですね、、、
それにしても、キムラ君って、、、(笑)
塞翁でキムラ君?!
変な感じ。
でも、いったいどんなつけ麺なんでしょう!?!?
わくわく。
遊び心を忘れないのが、我が兄貴、市川さん☆
ジャーン!!!
こちらが、(おそらく)ネット初登場の「冷たいキムラ君」です!
とろろっとしていて、濃度たっぷり、それでいて、さっぱり感があるという。
摩訶不思議なつけ麺になっています。
これ、かなり濃厚なんですよ。なのに、清涼感があり、また、しつこくもない、という。
それに、ラー油の辛さが、少しずつ効いてきて、飽きさせません。
そして、スープの奥には、キムチが入っていました。
面白いです。単純に!
キムラ君、関西では大ブレイクしているんだとか。
http://www.ssnp.co.jp/articles/show/1210050000891788
2014年現在も、キムラ君をラーメンで出しているお店って、ほとんど聞きませんね。
市川さんは、このキムラ君を知ったとき、「これは、来る!」って思ったそうです。
こんなのも、ネットで提供されていました。
来年あたりには、都内でもキムラ君、人気が出るかもしれません?!
塞翁といえば、この極上味玉!!
今も、オンリーワンな味玉です!!