Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ガテン系まぜそば@NISSIN&ジャンクガレッジ これはすごい!


新商品「ガテン系まぜそば」をアレンジしてみました!


今週発売となった新カップ麺、「ガテン系まぜそば」!

この商品は、監修担当にジャンクガレッジの高山竜さんを起用したNISSIN渾身の一作だ。まぜそばのカップ麺は、大崎さんのまぜそばに続いて二つ目・・・かな。

このガテン系まぜそばは、「濃厚ガーリックしょうゆ豚骨味」ということで、ラーメンにうとい人には何の味だかきっと分からないのではないか?! しかし、ラーメンフリークにしてみれば、「遂にジャンクガレッジ監修のカップ麺が出たか!」と嬉しい悲鳴を上げるのではないか・・・

今回は、納豆、生卵(生の黄身と焼いた卵白)、鰹節、ルッコラを使ってみた。なかなか野性的なまぜそばになったかな・・・と自己満足。。。

このカップ麺、麺がかなりゴキゲンかも。太くてモチモチ。玉子の黄身と一緒に食べると、超ドロドロ、ネロネロ。納豆をまぜると、もうネットリネロネロ。このネロネロ感は納豆フェチのkeiにはたまらない。もともと濃厚なのに、さらに黄身と納豆で、とんでもないねばり感が出てきた!

味的にもなかなかワイルド。さすが「ガテン系」だけあって、味濃い目、油多め、ボリューム抜群というまぜそばだった。(麺は130グラム!)

普通に、なかなかユニークなカップ麺でありました! 僕は好きだな!

コメント一覧

kei
やまさん

おお!! レシピ?!ありがとうございます!是非早速このレシピどおりに作ってみたいと思います。作ったら、ブログでUPしますね!

こもちめかぶは大好物です!! なんかネロネロな麺になりそうですね。。。

真夜中なんですが、おなかがとても空いてきました!!!

ありがとうございます!!!!
やま
納豆はひきわりがいいですよ。
これから暑い季節、僕は家で食べるとき
まずメンをゆでますよね。
冷やすか熱いままかはお好みで
具は、ひきわり納豆、めかぶ(僕は大好きなこもちめかぶです)レタスかサラダほうれん草
タレがないなら和風ならめんつゆ、わさびか洋からし、中華ドレッシングでも、お好みでいりごま、梅干(練り梅)でも美味しいですよ。
がっつりいくならおろしにんにくとスーパーでラードが売ってますから、フライパンでなまにんにくを低温で炒めにんにく油にして麺とからめます。
最後に是非フライドガーリックを!
次の日くさいけど美味しいよ!
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