Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ケーゼシュペッツレ@南ドイツ~オーストリアの名物麺料理。

ドイツ料理~オーストリア料理の中で最も好きな食べ物は?
と聞かれたら、僕は迷うことなくケーゼシュペッツレと答えるだろう。

ケーゼシュペッツレは南ドイツ~オーストリアで食べられるご当地料理で、
小麦粉と卵と水で作ったもっちりパスタのような食べ物。
そのパスタをチーズでからめて、
揚げ玉ねぎを加えたのがケーゼシュペッツレだ。

ウィーンの市内にも、このケーゼシュペッツレは結構あって、
路上のテイクアウト専門の小さなテナントで販売されている。

日本ではあまり知られていないが、
日本人の口によく合うこちらのご当地麺料理だ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ドイツ・ヨーロッパへの誘い」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事