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火曜日、まんぼぉに行きました。
まんぼぉの麺が変わったことを最も印象付ける限定を頂いた。
それが、平日夜の味噌チゲらあめんだった。
さらさらしたスープなんだけど、
味噌特有の旨みと適度な辛さが重なり合い、
それに、まんぼぉのスープの滋味が加わり、
胃にやさしく、じんわり美味しいチゲラーメンになっていた。
そんなラーメンだからこそ、
麺の変化を存分に感じることができた。
いわゆる都内系の太くて弾力性の強い麺。
地方系の独特な麺ではなく、
都内の人気店でよく見かけるような麺だった。
これには、長所と短所がはっきり出ていた気がした。
細かいことは書かないけど、
それでも、長所の方が大きいので、
この麺を使うのは、正しい選択だと思った。
この麺だと、もう少しスープにパンチがないと、
スープが負けちゃうだろうな。
あっさりラーメンには難しい麺だと思います。
キーマカレーは抜群に美味しいですね。
千葉一、いや日本一カレーが美味しいラーメン店に、
ノミネートされる気がしますね☆