Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

らーめん大地@天台 券売機にない「スタミナ塩」のチャーシューメン!

いよいよ、2019年も終わりに近づいてきました。

この2019年の後半は、あまりラーメンが食べられなかったなぁ、、、

食べられなかったというか、食べる気がおきなかったというか、、、

ま、でも、15年もラーメンブログをやってりゃ、そういうこともあるさ、と。

飽きたってわけじゃないんですけどね、、、

食べる時間がなかったってわけでも、、、

そういうんじゃなくて、、、

それでも、やっぱり腹は減ります。

仕事の後、へとへとな心と体のまま、向かったのは、、、

はい、本ブログでは超おなじみの、、、

らーめん大地

であります!!

この日は、もう最初から食べるものを決めていました♪

券売機です。

僕が食べたいのは、、、、

実は、この券売機には出ていません。

でも、大地創業時から出ていたラーメンなんです。

僕的には、大地のメニューの中で「イチオシ」だったんですけど、、、

なぜか、券売機のメニューから消えた「幻のラーメン」。

分かる人には分かるかな??

それに、チャーシューはトッピングしたい。

大地のチャーシューは、もう、ホントに好き!!

美味しいなんてもんじゃない。

厚みも半端ない!!

もちろん、大好物の「くんせい煮玉子」も!!

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、券売機にない大地の隠れた名作、

スタミナ塩チャーシューメン

くんせい煮玉子

です!!

この組み合わせが、僕の中での「大地の神ラーメン」!!

スタミナ塩チャーシューメン、ここでしか味わえない究極のスタミナ塩!

旧店舗時代から大好きな味のラーメンです。

見てください!

この豪華でデラックスなヴィジュアルを!!

チャーシューがとにかくひたすらに美味しそうです。

こんがり炙りチャーシュー!!

今の大地のチャーシューは、ホント素敵なんです。

(だから、最近はいつもお持ち帰りチャーシューを買って帰ってます)

スープは、しょっぱさと美味しさを痛烈に感じる強い味わい。

でも、基本はすっきりタイプ。なので、気持ち悪くなりません。

シャープで痛快でkeen!ってなる味わい。

まさに、keen kiss me!って感じ(分かる人にしか分からないだろうな…)

「醤油」では体感できない「塩」ならではの「刺激」があります。

そこに、僕が「塩ラーメン」に惹かれる理由がある気がするなぁ。

まぁ、もともと「がんこラーメン」に惚れ込んだ人間だっていうのもあるけど…

そこに、スタミナ=ニンニクチップが入り込み、ますますソリッドに、、、!

疲れ切った心を優しく揺さぶってくれます\(^o^)/

麺は、いつもの大地の麺。

この麺の「素朴さ」がどこまでも素敵で、、、(;;)

疲れない麺?! ほっとする麺!?

ぼそぼそっとした素朴な食感が本当にいいんですよね~。

この麺と一緒にチャーシューを食べると、もうそこはめくるめく世界。

パンチのあるスープに、素朴な麺に、ワイルドなチャーシュー。

もう、これ以上に何があるんだ!?って、、、

くんせい煮玉子も、完璧でした。

そのまま食べてもいいし、スープに浸して食べてもいい。

どっちにしても、心地よい薫製の風味を楽しむことができます。

大地に来たら、もう迷わずにこのくんせい煮玉子を!!

***

ってことで、、、

らーめん大地の券売機にない幻のラーメン、

「スタミナ塩チャーシューメン」の実食レポでした!!

気になる人は、是非、店主さんに聞いてみてください。

「Dr.keiのブログを見た」と言えば、すぐに伝わるかもです(多分…)

食べたことのない人には、是非一度食べてもらいたいですね。

スタミナ塩は、大地の中でもかなり古くから存在するラーメンですしね。

今の大地のイチオシは、こちらの「麻婆豆腐らーめん」です!!

僕は既に実食しています!!!(←クリック)

寒い冬に、身体の奥から温まる麻婆豆腐のラーメン、いいかもですよ!!

大地は、こういう限定モノもホント面白いです。

coolでhotなラーメン店、大地。

これからも応援し続けます!!!\(^o^)/

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