Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

もし『食べるラー油ラーメン』があったら…

もし、『食べるラー油ラーメン』があったら・・・

絶対に売れる・・・だろうな!!

試しにググってみたら、そんなラーメン、出てこない。。。

ってことは、最初に作った人が勝つな。。。

自家製ラー油を作っている人がいたら、
食べるラー油をすぐに作れるだろう。

ラーメンに応用してもいいし、
また、「食べるラー油丼」を作れば・・・

それだけで、すごい売れるんじゃないのかな。

エスビー食品の「ぶっかけ!おかずラー油」も売り切れ・・・
もちろん元祖「辛そうで辛くない~」も幻状態・・・

さ、どこが最初に食べるラー油ラーメン作るんでしょ。
今がジャストタイムリーじゃないかな。
消費者は飽きやすいから、今が勝負、、、かな。

***

それに連動して、勝浦のラーメン店もこの流れに乗れば・・・
町おこしとしても、B級グルメとしても、話題になるんじゃないかな。

今、時代はラー油なり。

今年のキーワードは、もしかしたら「ラー油系ラーメン」かも!?!?

くるぞ、勝タン!!!!

コメント一覧

kei

こんにちは。

ですよね!!どこに行っても売ってない!!

食べるラー油の揚げ麺、これ、すごいそそられます(笑) 美味しそう☆

たしかにスープありのラーメンには合わないかもしれないですね。とはいえ、和え麺や油そばにするのもちょっと、、、

どういう調理法がいいのか。ここは店主さんたちのアイデアにかかっていますね。

ベストは、食べるラー油丼とラー油タンタンメンっていう組み合わせかなぁ~
Kazu
http://akabane.areablog.jp/ktoybox
お久しぶりです。

食べるラー油にハマッてます。
最近品薄状態が続き在庫も少ない状態。。

「食べるラー油ラーメン」というコンセプトに賛同します。
第一弾としては揚げ麺とのコラボなんて良いのでは?

桃ラーはラーメンのスープに入れるとフライドオニオンがしなだれてしまい魅力が半減します。

あのサクサク感を味わえる様に調理するのが良いですね◎

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