ひゃー。
あまりにも忙し過ぎて、一週間経っちゃった…
先週末、京都の学会後、先生たち皆さんと懇親会に行きました。
人数こそ少ないですが、かなりすごいメンバーでした。
日本の心理学を代表する大先輩たちがずらり。。。
でも、それでも、僕は「ブロガー」の魂は忘れません。
かなり美味しい料理たちでした。
お店の名前は、「Bistrot de Bonheur」。
http://gourmet.walkerplus.com/174260356001/index.html
普段、あまり大学生は来ないみたいで、先生たちのアジトになっているんだとか。
そうでしょうねー。
こんなコース料理でした。
オードブル。
なかなか見せますねー。そして、魅せられます。
テリーヌ、キッシュ、マリネ等でした。
コーンポタージュ。
これがとても上品で、コクがあって、美味しかったです。
コーンポタージュは永遠の最高スープです。
こちらは、パイ包みでした。
パイが、シュークリームの生地にそっくりで、思わず叫んでしまいました。
凄いでしょ。
これには、唸りました。
そして、この店自慢のステーキです。
この食感、、、
独創的な世界が広がっていました。
デザートもまた、お洒落で、シックでした。
学会会場となった大学の院生+卒業生からなるユニットバンドの生演奏も堪能しました。
一番左の子が院生で、ファッションの心理学を研究しているんだとか。
面白かったなぁー。
ケルト音楽とか南米音楽とかを中心にやっているんだとか。
ギターみたいな楽器なのに、押さえ方が全然違ってて、面白かった!
素敵な夜でした。