Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

Bistrot de Bonheur@宇治 大学町の小さなフレンチレストランで会食♪

ひゃー。

あまりにも忙し過ぎて、一週間経っちゃった…

先週末、京都の学会後、先生たち皆さんと懇親会に行きました。

人数こそ少ないですが、かなりすごいメンバーでした。

日本の心理学を代表する大先輩たちがずらり。。。

でも、それでも、僕は「ブロガー」の魂は忘れません。

かなり美味しい料理たちでした。

お店の名前は、「Bistrot de Bonheur」。

http://gourmet.walkerplus.com/174260356001/index.html

普段、あまり大学生は来ないみたいで、先生たちのアジトになっているんだとか。

そうでしょうねー。

こんなコース料理でした。

オードブル。

なかなか見せますねー。そして、魅せられます。

テリーヌ、キッシュ、マリネ等でした。

コーンポタージュ。

これがとても上品で、コクがあって、美味しかったです。

コーンポタージュは永遠の最高スープです。

こちらは、パイ包みでした。

パイが、シュークリームの生地にそっくりで、思わず叫んでしまいました。

凄いでしょ。

これには、唸りました。

そして、この店自慢のステーキです。

この食感、、、

独創的な世界が広がっていました。

デザートもまた、お洒落で、シックでした。

学会会場となった大学の院生+卒業生からなるユニットバンドの生演奏も堪能しました。

一番左の子が院生で、ファッションの心理学を研究しているんだとか。

面白かったなぁー。

ケルト音楽とか南米音楽とかを中心にやっているんだとか。

ギターみたいな楽器なのに、押さえ方が全然違ってて、面白かった!

 

素敵な夜でした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「あてどなき日々(日記)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事