Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 石橋さんが一番好きな味

はい。いつもの頑々です☆
頑々のラーメンを食べる=ドラム、バンドの練習
っていう方程式が成り立ちつつありますねー。

が、しかし!!
この日(水曜日)、超久々の大失敗をしてしまいました。
上の写真を見てもらえればおわかりでしょう。

そう、カメラを家に忘れてきました。
カメラがないから、写真とか撮るのやめて、
ただ、自分のために、ただ食べるために食べようと思った。

なんだけど、店長さんの石橋さんに、
「ちょっと変わったラーメン、作りますね」、
と、ニヤリ、、、

そうして出てきたのが、見た目はいつもと変わらないラーメン。

スープを飲んだら、なんとも懐かしい味わいだった。
この味…

昔の総豊の味に似ている…って思った。
微妙だけど、6年くらい前の総豊の味に、、、
あ、つまりは僕がブログをやる前くらいの味に、、、

やっぱ、僕はこういう味が好きなんだって再確認できました。
そのポイントは豚骨醤油+鯖節ってことなんです。

ちなみに、石橋さんもこの味が一番お好きなんですって☆
鯖はそれ自体美味しいわけで、それが豚骨醤油に入ったら、
そりゃ、美味しいですわね。でも、その配合が難しいんだな。

あと、7月中旬にテレビ朝日の「スーパーJチャンネル」(?!)で、
つけ麺特集が放送されるらしんですが、
それにこちらの「あの限定つけ麺」が紹介されるそうです。
あれ、ですよ。あのあれがまた復活するそうです。
一日限定10食で、、、(汗)
放送されると、しばらくはすごく食べるのが難しくなると思うので、
放送される少し前に行くことをオススメします。

7月中旬に入る少し前に、ひっそりと復活するそうです。
楽しみ――――

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