一同、玲!
というわけで、またまた玲さんにやってきました。(一週間ほど前の話です)
この日の限定が「アジ煮干し」ということで、期待MAXでやってきました。
あと、今回は、考えたらこれまで食べていない「勝タンつけめん」も頂きました。
いやー、初めて食べるラーメンはどれもワクワクしますねー。
こちらが、アジ煮干塩ラーメンです。
ヴィジュアルは、まぁ、いつもの「安定系」で。
このヴィジュアルの「ブレさな」は、かなり凄いかも?!
だって、いつも、このヴィジュアルなんだもん、、、
でも、スープは、全然違いますよー。
今回は、「アジ煮干」。
ちなみに、僕も昔、アジの煮干しを買って色々とやったんですけど、、、
すごい(激マズ)スープを作り、かるくトラウマになっています。。。汗
今回の玲さんのアジ煮干塩ラーメンのスープは、煮干+チー油+塩ダレのみ。
なので、動物系の骨は使っていないようです。つまりは魚介ラーメン。
なんですが、チー油が入るおかげで、かなり動物系の味の仕上がりになっていました。
これは好き嫌いが分かれそうかな、と。
チー油の味が、想像以上に効いていて、僕個人的には少し違和感を覚えました。
チー油とアジ煮干の組み合わせって、どうなんだろう、と。
でも、きっとこれもまた一つの「実験的試み」なのでしょう。
そういう試みを続けているところに、このお店の最大の強みがあります。
アジ煮干のラーメンの可能性はまだまだありそうです。
今後に期待したいと思います。
(現在、提供されているかどうかは不明です。玲さんのブログでチェックしてみてください)
麺はいつもの平打ち麺です。
この麺、ホント好きだなぁー。
で、こちらが、「勝タンつけめん」です。
何気に、こちらの勝タンつけめんを食べるのは初めて。
なんとも、「はらだインスパイア系」なんだとか?!
まさに、そういう感じの王道勝タンつけめんでした。
ウマい!!
そして、辛い!!
これは、癖になる味ですねー。
で、意外とあっさりな感じです。
玲さんに来たら、刻みチャーシュー入りチー油ご飯も是非!
これ、やっぱ、個性的だし、端的に美味しいです!!!
この日も、また幸せでした。ごちそうさまでした!