Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 限定「アジ煮干塩ラーメン」+本格「勝タンつけめん」!

一同、玲!

というわけで、またまた玲さんにやってきました。(一週間ほど前の話です)

この日の限定が「アジ煮干し」ということで、期待MAXでやってきました。

あと、今回は、考えたらこれまで食べていない「勝タンつけめん」も頂きました。

いやー、初めて食べるラーメンはどれもワクワクしますねー。

こちらが、アジ煮干塩ラーメンです。

ヴィジュアルは、まぁ、いつもの「安定系」で。

このヴィジュアルの「ブレさな」は、かなり凄いかも?!

だって、いつも、このヴィジュアルなんだもん、、、

でも、スープは、全然違いますよー。

今回は、「アジ煮干」。

こんな料理ブログ記事もあります

ちなみに、僕も昔、アジの煮干しを買って色々とやったんですけど、、、

すごい(激マズ)スープを作り、かるくトラウマになっています。。。汗

今回の玲さんのアジ煮干塩ラーメンのスープは、煮干+チー油+塩ダレのみ。

なので、動物系の骨は使っていないようです。つまりは魚介ラーメン。

なんですが、チー油が入るおかげで、かなり動物系の味の仕上がりになっていました。

これは好き嫌いが分かれそうかな、と。

チー油の味が、想像以上に効いていて、僕個人的には少し違和感を覚えました。

チー油とアジ煮干の組み合わせって、どうなんだろう、と。

でも、きっとこれもまた一つの「実験的試み」なのでしょう。

そういう試みを続けているところに、このお店の最大の強みがあります。

アジ煮干のラーメンの可能性はまだまだありそうです。

今後に期待したいと思います。

(現在、提供されているかどうかは不明です。玲さんのブログでチェックしてみてください)

麺はいつもの平打ち麺です。

この麺、ホント好きだなぁー。

で、こちらが、「勝タンつけめん」です。

何気に、こちらの勝タンつけめんを食べるのは初めて。

なんとも、「はらだインスパイア系」なんだとか?!

まさに、そういう感じの王道勝タンつけめんでした。

ウマい!!

そして、辛い!!

これは、癖になる味ですねー。

で、意外とあっさりな感じです。

玲さんに来たら、刻みチャーシュー入りチー油ご飯も是非!

これ、やっぱ、個性的だし、端的に美味しいです!!!

この日も、また幸せでした。ごちそうさまでした!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 若葉区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事