Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

永楽亭@天台 豚骨醤油のパーコーメンもいいけど、たまにはラーメンも!!!

かな~り久々に、「永楽亭」にやってきました☆彡

2012年10月以来ですね、、、(^_^;)

ここの「パーコーメン」は、神がかっているくらいに美味しいんです。

けど、考えたら、ここではそのパーコーメンしか食べてない、、、(;´д`)

 

色々と他にも魅力的なメニューがいっぱいあるんですよー。

今年はここの麺メニュー、全部制覇しようかなー。

今回は、ラーメン。ワンコインです。525円。25円は消費税ね。

 

こちらのラーメンは、まさにまさにまさにまさに!!!

ザ・中華そば!!!

っていうか、昔ながらのラーメン♪

これ以上でもこれ以下もでない、ノスラーそのものでした。

なので、あまり語ることはないんですけど、、、

ただ一つ、新たな再発見がありました。

味があまりにもシンプル過ぎたので、胡椒をどばっとかけたんですよ。

そしたら、、、

美味い\(^o^)/

そうかー。昔のラーメンは、胡椒をかけて完成してたんだって、改めて思わされました。

胡椒をぶっかけた昔ながらのラーメンは、とてつもなく魅惑的でした。

今のラーメンって、胡椒をかける必然性がないけれど、それは今のラーメンだから。

昔のラーメンには、やっぱ胡椒なんだ!!!

今のラーメンに負けないくらいの中毒性が発揮されます!!

2014年1月ラストに、大発見でした。

永楽亭は天台界隈で人気のちゃんぽん屋さん=中華屋さん。

いつもお客さんがいるんですよねー。さすがです!!

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