Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

中華そば まるき@松戸 あっさり強烈煮干し系! 

松戸ラーメンツアー二軒目は、まるき。
こちらも念願中の念願のお店だった。

千葉ラーメン界の大先輩SATO-Cさん大絶賛のチャーハンがある!
千葉のラーメンフリークの誰もが認める絶品チャーハンのお店だ。

チャーハンで有名だが、ラーメンも優れモノ。
このお店のご主人は、永福町大勝軒系の大勝出身の方。
煮干し醤油系のあっさり強烈インパクト型のお店だ。
大勝といえば、海空土も大勝系だ。比較対象はばっちり☆

出てきたラーメンは上の写真の通り。

これがすんごいラーメンだったのだ。

いわゆる強烈な煮干しの風味の醤油ラーメンなんだけど、
青森たかはし系とは違うベクトルのもの。
かといって、海空土とは違い、煮干しの味は強烈。
強烈なんだけど、ドロドロっとしていないし、
濃度、粘度は低くて、結構さらりとしている。

だから、あっさり強烈煮干し醤油ラーメンと言えるだろう。

あっさりだけど、味的にはファットで濃厚。
若者向けのラーメンと言えるかなぁ~。
がっつり系、ガテン系のお兄ちゃんに人気がありそう。

チャーハンのことはよくわからないけど、
いわゆるパラパラ系というよりはしっとり系。
いや、パラパラとしっとりのちょうど間くらいのチャーハンだった。

普通に超美味しいチャーハンだったというか、、、
普通だけど、やっぱ普通以上の美味しさを感じました!!

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