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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 新春!不思議な「マヨ醤油拌麺」とは!?

2020年、お初となります、

麺処まるわ

にやって来ました。

某卒業生&某Tと(♪)

まるわは、もう既に作草部の大人気店。

独自の道をぐんぐんと歩む麺処まるわ。

2020年も初っ端から、攻めてきました。

どちらも美味しそうなのですが、、、

マヨネーズ醤油味の拌麺(油そば)って…

マヨネーズ醤油味の汁なし麺!?!?

これは気になるじゃないですか!?!?

マヨネーズラーメンといえば、高知県!!

でも、もしかしたら千葉も「マヨネーズ拌麺」が流行るかも!?

ビギーくん渾身の2020年の自信作!?

ジャジャーン!!

こちらが、、、

マヨ醤油拌麺

です!

麺を「マヨネーズ醤油ダレ」で和えています。

その上に、高菜+揚げ玉+刻みチャーシューがどどーんと!

白髪ネギの上には、黒胡椒がパラパラっと。

なんて、そそるヴィジュアルなんだ、、、(;´・ω・)

揚げ玉を上手に使うセンスもどんどん深まっているような…。

(揚げ玉はもっともっと多用してほしいものです…💛)

zoom up!

マヨネーズの味がどう出るかなぁ…!?って思いましたが、、、

これは、いいバランスですね。。。(;´・ω・)

マヨネーズがあまり表に出てこないので、食べやすい油そばです。

まさに、「マヨネーズ醤油味」の「拌麺(油そば)」です。

高菜とマヨの組み合わせもとってもよくて、程よくジャンク。

スープがないので、具を混ぜたら、ガツガツ喰らうのみ!

とっても美味しく食べやすかったので、あっという間になくなりました。

汁なし系って、なぜかなくなるのが早いんだよなぁ~、、、(;´・ω・)

麺はこんな感じです。

浅草開化楼の麺です、、、ね。

しっかりとした食べやすい細麺でした。

拌麺として食べやすさを考えると、細麺がBESTですね。

この麺を美味しく食べるための拌麺、とも言えそうです。

シンプルにして、個性たっぷり。

2月中旬頃までは提供されるそうです!!

あと、、、

ビールも呑んだので…

つまみネギチャーシュー(400円)も頂きました♪

ネギ和えチャーシューです。

いいっすね~~~。

美味しいっすね~~。

沁みますね~~~。

呑んでつまむなら、ラーメン店が一番!!

***

2020年も、まるわは絶好調!

塩味の肉そばもとっても気になります。

きっと今年もまるわは面白いラーメンを創造するのでしょう。

ファン層もどんどん広がっています。

いわゆる「ラーメンフリーク」以外のファン層も分厚くなってきています。

僕みたいなフリークは、もう出番がないくらい(;´・ω・)

それでいいんです。

作草部の人たちに愛されるのが一番ですからね。

それこそ、老若男女問わず、あらゆる人を虜にできるのですから。

僕としては、ひっそりと応援し続けるのみです。

近いうちに、肉そばver.塩を食べなきゃ!!!

では、この曲でお別れです。

最高です(n*´ω`*n)

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