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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 野菜&にんにくたっぷり背脂ギッタギタの「スタミナラーメン」が冬の季節にやってきた!

またまたやって来ました。

作草部のユニークな人気ラーメン&チャーハン店、

麺処まるわ

へ!

今年の後半、まるわにはかなり来てますね~~😊

(まぁ、それだけ仕事に忙殺されているっていうことですけどね…💦)

前回は、限定ラーメンを二種お伝えいたしました。

今回は、この12月に突如登場した、、、

こちらにある

スタミナ(1000円)

を頂きたいと思います。

まるわでスタミナですよ!!!

これはわりと小さいけど大きい事件であります!!

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、麺処まるわにこの12月突如現れた気まぐれ限定、

スタミナ

です!!

野菜たっぷり、ニンニクたっぷり、背脂ギッタギタのスタミナラーメン!!

これはちょっと珍しい感じのスタミナになっていますかね?!?!

まるわのスタミナには、生卵が付いてくるっぽいんです。

スタミナなので、生卵の黄身だけを取り出して、ラーメンの上にオン!!

そうすると、こんな感じになります!!

このヴィジュアル、この雰囲気? この感じ、、、

どことなくベトコンラーメン(新京)のようにも見えなくもない?!

あるいは、魁力屋の限定の背脂スタミナらぁめんに近い?!

あるいは、ご近所のあのお店ののスタミナをイメージしてる?!

どこかにありそうで、でも、どこにもない感じのスタミナに見えますね。

濃厚な白湯スープと背脂ギタギタのスタミナって、あんまり見たことがないなぁ。

でも、だからこそ、すっごくそそられるヴィジュアルの濃厚スタミナラーメンです!!

zoom up!

こちらのスタミナ、分析してもすごくユニークなスタミナラーメンです。

炒めた野菜とニンニクがぐわっと迫ってくるスタミナラーメンで、そして、スープは自慢の濃厚な白湯スープがベースになっています。

そこに大量の背脂が投下されていて、濃厚背脂白湯スタミナラーメンになっているんですね。

まるわのトレードマークでもある「玉ねぎ」もいっぱい入っていて、どこかたんたん辛つけめんっぽさもあるような気もしてきます。

濃厚で重くてファットでにんにく&野菜たっぷりの白湯スタミナラーメン、これって、やっぱりあんまり全国的にも例を見ないタイプのスタミナラーメンになっているなぁって思います。

岩手のさかえや系でもないし、水戸のスタミナ系でもないし、関西のベトコン系でもないし、奈良のあのスタミナ系でもないし、もちろん千葉のアリラン系でもなくて、、、

強いて言えば、豚骨醤油ラーメンとベトコンラーメンと背脂ラーメンをミックスした感じ?!

いや~、書けば書くほどに、なんか分からなくなっていくスタミナラーメンであります。

一言で言えば、「めっちゃ旨い!!!😂」!!

麺はこんな感じです。

浅草開化楼の太い平打ち麺、、、ですよね?!

こういうガツンとくるラーメンには、やっぱりこういう麺でしょう😊

スタミナがつきそうなガツンとくるスープに、この太い平打ち麺。

この上ない幸福感に包まれますね~~~💓

途中で、あえて入れずに残した生卵の白身に麺を入れて、、、

ズバズバっと食べていきます。すき焼き風にして?!

これがまたすっごく美味しくて、楽しくて、面白かったです。

ここに炒めた豚肉とかがあったら、最高の焼肉スタミナラーメンになりそうだなぁ~。

白身が麺にあまりにも絡むので、あっという間に白身もなくなってしまいました。

***

というわけで、、、

麺処まるわにて、12月に突如登場した「スタミナ」のレポでした!!

いや~、気まぐれメニューとは思えない、独創的でパワフルなスタミナラーメンでした。

これ、あえて言えば、まるわ風の「濃厚にんにく背脂スタミナラーメン」って感じかな。

こちらもまた、新しいまるわのヒット作になりそうな予感、、、

麺将松風の鬼スタに対抗して、「まるスタ」とかって命名しても面白いかも?!

まるスタじゃ面白くないかなぁ、、、

鬼スタに対抗するとしたら、「天使のスタミナラーメン」、略して「天スタ」かな?!(苦笑)

このスタミナラーメン、12月29日までの提供となっているみたいです。

スタミナラーメン好きの人は是非、麺処まるわへ!!

遠方の人は、是非「麺将松風」~「麺処まるわ」へ!!!

鬼スタからのまるわのスタミナ、これでノックダウンは不可避でありましょう!!✨

2024年もホント、まるわは愚直に邁進しましたね。

独創的な限定ラーメンもいっぱい出したし、なんといっても今年は「チャーハンの年」になりましたね。

僕は一応「ラーメンブロガー」なので、ラーメンを中心に食べてきましたが、、、

Twitter(X)を見ると、ここのチャーハンを目当てに来る人の数がとても増えているように思います。

あと、どうなるか分からないですが、ここに来て「チャーハンブーム」が到来しそうな予感もあります。まるわで出しているような「進化系チャーハン」(背脂入りとか、チャーシュー入りとか、そういうがっつり系チャーハン)が徐々に巷で広まりつつあるような動きもあります。

2025年、もしかしたら「チャーハンブーム」が到来するかもしれませんね。

どうなりますことやら、、、(;´∀`)

天理スタミナは有名ですよねー。

これ、今、うちにもあるんです🎵

このスタミナ豚骨醤油がまるわのスタミナに近いかも?!?!

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