Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

イタリアンレストラン La cucina HANA@都賀(桜木) お洒落で異国情緒漂う女性的レストラン!

桜木から四街道方面、国道51号沿いに、こんな素敵なイタリアンレストランがありました。

波奈グループのお店です。

http://www.hana-group.co.jp/
ぐるなび→http://r.gnavi.co.jp/g226305/

いやー、すごい規模のレストランですね。超巨大です。個人店じゃ無理なレベル。

お店の入口もおしゃれです。

店内は、女性客でいっぱい。こんなに人が入るんだ~?!というレベル。

凄いです。。。

いつも小さな個人店しか行ってない自分からすると、圧倒される感じです。

今回は、複数人で行き、スペシャルランチを頂きました。

じゃがいもの冷製スープです。

結構クリームの味が強いタイプの冷製スープでした。上品でフェミニンな味、かな。

前菜の盛り合わせ。

海に囲まれたイタリアの料理らしい海の幸がいっぱいのオードブルでした。タコ+エビがうまい♪

さて、パスタ。これも麺料理ですからね☆

四種のきのこをつかったクリームパスタ。これ、美味しかったなぁー。ジャンクな味わいでした。

きのこの味とチーズとクリームの味がうまく合わさっていて、とても濃厚な味わいでした。

こちらはトマトベースのパスタ。上品なヴィジュアルにうっとりでした。

こちらは、+800円で食べられる蟹とウニのトマトクリームソースパスタ。

ウニは、僕、アレルギーがあって食べられないので、ヴィジュアルのみ。

メインディッシュ。

店員さんに、「一番お肉をがっつり食べられるメニューは?」と聞くと、こちらの「地鶏とじゃがいものロースト・ローズマリー風」がよいとのことでした。

…と言っても、お肉は少ない、、、汗 ローストしたニンニクがすごい存在感でした。

上品な味わいで、ローズマリーの風味が生きていました。ほへー。

こちらが千葉県産のしあわせ牛とイモ豚のハンバーグ。

試食できなかった… これも、食べたかった、、、汗

食後のデザートは、ケーキとフルーツ。

オーソドックスだけど、嬉しい内容でした。

遠方からこのお店のために来るお店ではないかもしれませんが、、、

地元で人気のイタリアンレストラン、と言えるでしょうね。

若葉区の人なら、知っていて損はないお店だと思います☆

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