(写真の外観は前回の記事のものです、、撮り忘れた、、)
今年は、まさに『食べるラー油ブーム』でしたが、
そのブームになる前から、
食べるラー油を使った和え麺をだしているのが「源太」でした。
今回は未食のラーメン(源太)と破格の中華そばを注文。
中華そば一杯380円ですよ。
これで美味しかったら、もう大ニュースですよ!!
ラーメンは、もうまさにお手本的な背脂ラーメンでした。
スープに背脂が浸透していて、融点ギリギリな一杯でした。
シンプルながらも教科書的な洗練された一杯でした。
麺は結構な太麺でした!
わりと濃厚なスープにわりと太めの麺。
さりげないところが好きです。
そして、激安の「中華そば」。。。
見てください!
普通の美しいラーメンです!!
源太、いいんですか? これ、380円なんですか??
スープは、なんとなく四街道のまんぼぉを彷彿とさせる
優しい和風醤油味でした。
破格の値段なのに、この完成度とは…(・◇・) もうびっくりです。