Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

源太@本八幡 ラーメンも中華そばもシンプルでパーフェクト!


(写真の外観は前回の記事のものです、、撮り忘れた、、)


今年は、まさに『食べるラー油ブーム』でしたが、
そのブームになる前から、
食べるラー油を使った和え麺をだしているのが「源太」でした。



今回は未食のラーメン(源太)と破格の中華そばを注文。
中華そば一杯380円ですよ。
これで美味しかったら、もう大ニュースですよ!!

ラーメンは、もうまさにお手本的な背脂ラーメンでした。
スープに背脂が浸透していて、融点ギリギリな一杯でした。
シンプルながらも教科書的な洗練された一杯でした。

麺は結構な太麺でした!
わりと濃厚なスープにわりと太めの麺。
さりげないところが好きです。

そして、激安の「中華そば」。。。

見てください!
普通の美しいラーメンです!!
源太、いいんですか? これ、380円なんですか??

スープは、なんとなく四街道のまんぼぉを彷彿とさせる
優しい和風醤油味でした。
破格の値段なのに、この完成度とは…(・◇・) もうびっくりです。

コメント一覧

kei
美味しいものは美味しいんです。それでいいと思いますよ。

好きなお店はどんどん「好き」と言いたいですね☆
Unknown
もっと 謙虚に!

大好きで、拘りあります。

でも、所詮好み 嗜好品 好き嫌いかな?

でも、美味しいのは、美味しい 食べたい

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