Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ドイツで一番高い山の頂で食べたドイツグルメ♪

ドイツで一番高い山は、ツークシュピッツェ。

富士山よりは小さいが、2900mくらいの高い山だ。

富士山だと、頂上にいくのに、すごいエネルギーと労力と時間がかかるが、
ドイツのツークシュピッツェは、電車とロープウェイで、あっという間に山頂にいけちゃう。

全然、疲れることなく、あっという間に頂上に行けるっていうのは、
…端的に最高~♪

そこで、絶品グルメを食べました。

Zugspitze、直訳すると、電車の頂上… 

なんで、そんな名前になったのか… 富士山の方がかっこいい。。。
(でも、富士ってどういう意味なんだ?!)

メニュー。

   

僕は、Geschmorte Rinderrouladeという料理を注文しました。
訳すと、トロトロ煮込んだミートロール。
ロールっていうくらいだから、肉巻き。
何を巻いているかというと、ベーコンと玉ねぎときゅうり。

値段の割には、ちょっと小さいかな、、、

ドイツの割には、せこい大きさかな。。。

でも、頂上だから仕方ないか。

第一、ここには牛がいない、、、(爆)

 

肉巻きでしょ。

これが、意外にも、かなり美味しくて、、、

大きなベーコンと玉ねぎときゅうりの組み合わせが最高☆

マスタードソースになってて、ちょっと辛くて刺激的でした~

学生たちは、、、

ランチメニューを頼んでいました。

キノコクリームソースですね。これとシュペッツレの相性は抜群!

みんな、大満足でしたねー。

ドイツで一番高い場所で食べる昼食は最高でした。
(が、先生は眠かった、、、)

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