Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ドイツの定番、『ケーゼシュペッツレ』はドイツの麺料理!

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日本では、ほとんど知られていないけど、ドイツにも独自の麺料理があります。

それが、ケーゼシュペッツレ。ケーゼはチーズ。
チーズ味のドイツ風麺料理。

スパゲティーとは全然違います!!

どちらかというと、ほうとうに近い麺料理ですね。

麺は、卵と小麦粉と水のみ。

ふにゃふにゃの麺?が特徴です。

これが、ドイツのまさにB級グルメの定番中の定番なんですねー。

チーズと麺がからみあい、焦がした玉ねぎがトッピングされるのが定番。
(上のものだと、揚げ玉ねぎがのっています)

作り方も簡単で、ドイツの家庭料理の定番です。
おっと、ドイツのなかでも、南ドイツ限定ですが、、、

でも、北ドイツでも食べることができます。
南ドイツのご当地B級グルメ、家庭料理ですね。

食感がすごいいいんです。

チーズと麺のからみぐあいも最高。

でも、スパゲティーとは全く違う味。

日本でこれを出したら、かなりうけると思うんですけどね、、、

まだ、日本では知名度が低いままです。

いつか、流行ってほしいですねー。

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