玲の快進撃は止まらない(苦笑)。
いったいどこまで突っ走るのか?!
未だに休みなし!(日曜日は昼営業のみですが)、、、
さらに、「鶏節ごはん」なるものまで!!
で、今回、新たに登場したのが、新たな二郎系ラーメン。
その名も、ノドグローラーメン。
「のどぐろ」を使った二郎系ラーメン。
http://www.uoya.co.jp/uoyasake/how_nodo.html
贅沢なラーメンですねー。
じゃーん。
店主さんは、「煮干しラーメンがお好きな人なら、美味しくいただけると思います」とおっしゃっていました。
けれど、味わい的には、通常のイワシの煮干しよりもはるかにマニアックな味わいです。
僕的には、どこかトビウオ(アゴ)のダシに近い感じがしましたが、、、
かなり香ばしいといいますか、クセがあるといいますか、、、
凄い味わいといいますか(苦笑)。美味しいとか不味いとかを超越してる、、、
不思議な味のスープでした。とても言葉にできない…汗
こちらが、新しいサイドメニューの鶏節ごはん(200円)です。
鰹節じゃなくて、鶏節。
魚じゃなくて、肉なんですねー。
面白い味わいでした。お醤油をかけて、いただきました。
これからは、これ、マストアイテムだなぁー。
通常、使用するのは、左の「鶏花」という名前の鶏節なんだそうです。
阿波尾鶏の鶏節は超高級らしく、、、
でも、どちらも鰹節とはまた違う美味しさが感じられました。面白い!
サブローラーメンにつづいて、ノドグローラーメン。
さすが、元ジロリアンの店主さんだけに、こだわりも人一倍ですねー。
つけ麺も、ここのイチオシメニューです!!
安さをアピールしていますが、お味もとてもよいですよー!!