Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 二度目のとろにぼ!まろやかで濃厚!

ちょっと久々の頑々坊子☆

僕にとっては、頑々とバンドはセット。
きっと、いつか、ここのラーメンを食べるとJ-BUSTERSを思い出すんだろう。

ま、それはいいや。

今回もまたとろにぼつけ麺を注文!
っていうか、多分しばらくはこれ一本だろうな。
kei的に相当気にいった逸品だし、煮干しLOVEにはたまらない。

お客さんの入りもさすがって感じだった。
ここの特徴は若い子から結構高齢の人まで、
あらゆる客層を取り込んでいるところだ。
今日も若き高校生グループやちょっと疲れたおじちゃんまで、
色んな人がいた。つまり公共性が高い、と。

最近、再び「学生らーめん」が人気なんだそうだ。
ここの学生らーめんは何気に隠れた大人気メニューで、
学生じゃなくても食べられるのがポイント(苦笑)

で、とろにぼ☆

体調によって味の感じ方って違うけど、
今日二度目食べたとろにぼラーメンはやはり絶妙な味わいだった。

濃厚でドロドロっとした印象を食べ手に与えながらも、
それほど他のお店ほどに味がきつくなくて、まろやかなのだ。
ベジポタってほどじゃないにしても、まろやかでやさしい味わいなんだ。

それで、きちっと煮干しの味が伝わってくる。
えぐみも若干残るが、気にならない程度でしかないと思う。
まさに「濃厚でまろやか豚骨煮干しつけ麺」という感じだ。

見た目にもこだわりがあって、スープの上に煮干しが浮いている。
その見た目を壊さないために、トッピングは別皿で出てくる。

うん。僕はこれ、大好きです。素直に。
福たけのメガ豚煮干しも梨の花の煮干し豚骨もどっちも大好きだけど、
こちらのつけ麺も大好き。どれもすごいんですから。。。

この三店の濃厚煮干し系を食べ比べるのもすごく面白いと思います!

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