Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺ヤ和田@千葉 正式オープンはいったいいつになるのか!?

今、千葉のラーメン好きの間で、噂になっているお店に行ってみました。

その名も、

麺ヤ和田!

一切の謎に包まれた千葉の新店です。

場所は、千葉そごうからモノレール沿いに少し行ったところ。

既にgoogle mapに登録されていますね

千葉県千葉市中央区登戸2丁目3−15 です。

ただし!!!

6月23日の時点では、まだ「創業」していません。

数日間、プレオープン(実験)で営業したみたいですが、、、

店主さんも、「今月中にはオープンさせたい」と仰っていました。

ちなみに、店主さんは26歳(くらい)だとか。

なかなか感じのよい青年の店主さんでした。

(創業できない理由は、アルバイトがまだ見つかっていないことらしいです)

少し図々しいですが、券売機の写真も撮らせてもらいました。

全部で、三種ですね。

つけ麺、魚介豚骨ラーメン、鶏だし醤油ラーメン。

つけ麺と魚介豚骨が「こってり」で、

鶏だし醤油ラーメンが「あっさり」、ですね。

期待したいところですねー。

解説もしっかりありました。

イマドキの「都内のトレンド」をただ追うだけのお店ではなさそうです。

店主さんは、「家族連れの方にも楽しんでもらえるお店を目指そうと思っています」、と。

カウンター席の他に、テーブル席もありました。

(ゆえに、アルバイトがどうしても必要なんですって!!)

だから、オープニングスタッフ、絶賛募集中です。

アルバイトでも、社員でも、ラーメン店で働きたい!という人は是非トライしてみては!?

ただし、お問合せは、多分携帯の番号だと思うので、ここでは示しません。

興味がある人は、是非、店頭に行ってみてください。

なお、オープン日も、店頭で発表するそうです。

(ネットとかは、あまり使わない店主さんなんだとか… そこもいいですねー♪)

千葉に新しい風を吹き込んでくれそうな予感を感じました。

千葉そごうから歩いて5分くらいのところなので、アクセスもわりと良好。

しかも、ばっちり「個人店」なので、きっと今後進化していくことでしょう。

麺ヤ和田」。

覚えておきましょうー♪

コメント一覧

南京豆
家からめっちゃ近い!
あっさりに期待して開店を待ちます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 中央区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事