Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

まんぼぉ@四街道(稲毛区) 鶏白湯煮干つけ麺が限定で登場!!

ドイツ~オーストリアのネタに挟まれるカタチになりますが、、、

本日、第四土曜日の会のあとに、まんぼぉに行ってきました!
(ラーメンを食べる予定でなかったので、カメラなし。ケータイカメラで、、、

1月最初の限定以来、約2か月ぶりのまんぼぉでした。
冬のまんぼぉは、とても遠いんです、、、

今年に入ってから、月限定はなくなりました。
いよいよ「普通のお店」としての再出発です!

ですが、夜限定はやっています。

今夜出ていたのは、『鶏白湯煮干つけ麺』☆

超濃厚な、どろっとした、煮干し風味の鶏白湯つけ麺になってました。

まんぼぉ、過去最強の濃厚スープじゃないでしょうか?!
方向的には、またお前もか系を踏襲しつつ、煮干しの旨みを引き立てています。

びっくりしました。
久々にこんなにど濃厚なスープを飲んで、かなり衝撃的、いや刺激的でした。
いや、刺激的すぎました

こちらは、新定番?の鶏白湯カレーラーメンですね。

食べ進めていくうちに、カレーラーメンに変わっていきます。
それが面白いですね☆

こちらも、ぶっとんだ、すごいラーメンだと思います。
でも、本当に本当に個性的な一杯です。
ここでしか食べられないラーメンになっていると思います。

いよいよ、来年は石神本、、、ですかね?!?!

***

この二か月のあいだに、いったい何が起こったのでしょう?!

とんでもなく濃厚なラーメン/つけ麺が登場していました。

すごい迫力、食べ応えです、、、

びっくりしました。

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