ドイツ~オーストリアのネタに挟まれるカタチになりますが、、、
本日、第四土曜日の会のあとに、まんぼぉに行ってきました!
(ラーメンを食べる予定でなかったので、カメラなし。ケータイカメラで、、、)
1月最初の限定以来、約2か月ぶりのまんぼぉでした。
冬のまんぼぉは、とても遠いんです、、、
今年に入ってから、月限定はなくなりました。
いよいよ「普通のお店」としての再出発です!
ですが、夜限定はやっています。
今夜出ていたのは、『鶏白湯煮干つけ麺』☆
超濃厚な、どろっとした、煮干し風味の鶏白湯つけ麺になってました。
まんぼぉ、過去最強の濃厚スープじゃないでしょうか?!
方向的には、またお前もか系を踏襲しつつ、煮干しの旨みを引き立てています。
びっくりしました。
久々にこんなにど濃厚なスープを飲んで、かなり衝撃的、いや刺激的でした。
いや、刺激的すぎました
こちらは、新定番?の鶏白湯カレーラーメンですね。
食べ進めていくうちに、カレーラーメンに変わっていきます。
それが面白いですね☆
こちらも、ぶっとんだ、すごいラーメンだと思います。
でも、本当に本当に個性的な一杯です。
ここでしか食べられないラーメンになっていると思います。
いよいよ、来年は石神本、、、ですかね?!?!
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この二か月のあいだに、いったい何が起こったのでしょう?!
とんでもなく濃厚なラーメン/つけ麺が登場していました。
すごい迫力、食べ応えです、、、
びっくりしました。