この日は、日暮里駅のステーションガーデンタワーにオープンしたばかりの「ハンバーグトレイン」さんに初チャレンジ!2月22日正式オープンでしたが、プレオープンでそれ以前から営業していたようです。オープン記念価格のハンバーグセットが200円!!ということで、25日の最終日に駆け込みでランチを頂いてきましたー。150グラムの宮小牛ハンバーグセット(ライス付)が200円なので、そちらをオーダー!トッピングに温玉をチョイス。
しばらくすると鉄板上でジュージューと音を上げて登場したハンバーグセット!女性店員さんが食べ方を説明してくれます。ソースは直接ハンバーグにかけると熱い鉄板に触れて飛び散るので、ハンバーグをお好みの焼き具合に焼いてからソースに付けてくださいとのこと。
では早速頂きます!ハンバーグ表面はかなり良い感じで焼かれているんですが、中身はレアなのでお箸で切りながら好みの焼き具合にしてから、ソースに付けていただきました。ただ、お箸で切るのはかなり手こずるので、ナイフとフォークがあった方がいいかも。レアでいただくよりは十分に火を通してからいただいた方が、お肉の美味しさが感じられるでしょう。
「宮小牛」というのは初めて聞きましたが、低脂肪牛ということで意外とアッサリしてはいますが、やはり鉄板で焼かれてくるとかなりの脂が流れてきましたねww。ただこの脂もヘルシーなんでしょうか!?ハンバーグはまぁまぁ美味かったですが、もやし炒めなどサイドメニューはフツーでしょうか。お会計は締めて300円と激安でしたが、通常価格になってお客さんが入るかどうか、お手並み拝見です。「宮小牛」自体は美味かったので、トータルは☆☆☆半の評価とさせていただきます!
衣服にハンバーグの焼いたニオイが付くので注意!まぁ、仕方ないですけどね(笑)ハンバーグを持ち帰りしようと入店したお客さんがいたので少しビックリ!ランチ時間の通し営業はプラス評価でいいと思います。
↓こちらが「宮小牛」の手ごねハンバーグ150グラム!ガーリックソースをチョイスし、トッピングとして温玉100円を付けました。
↓温玉は冷蔵庫から出したばかりだったので、黄身が冷たかったww。
↓表面はこんがり焼かれて登場しますが、中身はレアなので自分の好みに焼いていきます。紙エプロンを頂きましたが、脂の飛び方がかなりあるので要注意!
↓オススメは塩コショウでシンプルにハンバーグをいただくらしいです。
↓オススメの食い方と夜はハンバーグバーとして営業しているそうです。
↓26日からは通常価格になるので、150グラムのハンバーグセットは830円になります。
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しばらくすると鉄板上でジュージューと音を上げて登場したハンバーグセット!女性店員さんが食べ方を説明してくれます。ソースは直接ハンバーグにかけると熱い鉄板に触れて飛び散るので、ハンバーグをお好みの焼き具合に焼いてからソースに付けてくださいとのこと。
では早速頂きます!ハンバーグ表面はかなり良い感じで焼かれているんですが、中身はレアなのでお箸で切りながら好みの焼き具合にしてから、ソースに付けていただきました。ただ、お箸で切るのはかなり手こずるので、ナイフとフォークがあった方がいいかも。レアでいただくよりは十分に火を通してからいただいた方が、お肉の美味しさが感じられるでしょう。
「宮小牛」というのは初めて聞きましたが、低脂肪牛ということで意外とアッサリしてはいますが、やはり鉄板で焼かれてくるとかなりの脂が流れてきましたねww。ただこの脂もヘルシーなんでしょうか!?ハンバーグはまぁまぁ美味かったですが、もやし炒めなどサイドメニューはフツーでしょうか。お会計は締めて300円と激安でしたが、通常価格になってお客さんが入るかどうか、お手並み拝見です。「宮小牛」自体は美味かったので、トータルは☆☆☆半の評価とさせていただきます!
衣服にハンバーグの焼いたニオイが付くので注意!まぁ、仕方ないですけどね(笑)ハンバーグを持ち帰りしようと入店したお客さんがいたので少しビックリ!ランチ時間の通し営業はプラス評価でいいと思います。
↓こちらが「宮小牛」の手ごねハンバーグ150グラム!ガーリックソースをチョイスし、トッピングとして温玉100円を付けました。
↓温玉は冷蔵庫から出したばかりだったので、黄身が冷たかったww。
↓表面はこんがり焼かれて登場しますが、中身はレアなので自分の好みに焼いていきます。紙エプロンを頂きましたが、脂の飛び方がかなりあるので要注意!
↓オススメは塩コショウでシンプルにハンバーグをいただくらしいです。
↓オススメの食い方と夜はハンバーグバーとして営業しているそうです。
↓26日からは通常価格になるので、150グラムのハンバーグセットは830円になります。
ハンバーグトレイン (ハンバーグ / 日暮里駅、西日暮里駅、三河島駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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