この日はやや肌寒いなか、頑張って東大前方面へとランチ遠征!久しぶりにテッパンランチを提供する「割烹かねこ」さんの「カフェ縁(えにし)よすが」さんを再訪!ランチタイムは海鮮丼1300円&「穴子丼」1200円ということで、今回はすかさず「穴子丼」ランチをオーダー!
13時半過ぎでしたが先客は5名とやや混んでいましたが、タイミングよく入れ替わりでサクッと席を確保することに成功!お茶を飲んでゆるーーりと待っていると、メインの「穴子丼」ランチが登場!
とろろ付きなので、味付きとろろを穴子丼のお椀にすかさず流し込んで、ズルズルっとかきこむことにしましたが、メインのアナゴはフワトロ&タレがかかっていてまいうー!ご飯はやはり少し少なめなので、大盛りにしておけば良かったっすww。
脇を固めるお吸い物は上品なテイストで、しかもイカと湯葉が入っていて割烹店らしい汁物!小鉢もキンピラ、だし巻き卵、里芋のあんかけと渋い組み合わせがヘルスィ!
最後は意外と贅沢なデザート「イチゴのオレンジジュレがけババロア」がランチタイムデザートにしては秀逸だったので、締めも非常に美味しくいただいてごちそうさまでした!その後はゆるーーりとお茶をいただいてお会計は締めて1200円とリーズナブルプライス!再訪必至のランチタイムは☆3.8の評価キープとさせていただきます!
↓こちらがメインの「穴子丼」とろろ付き!
↓お吸い物はイカと湯葉という渋い組み合わせ!
↓脇を固める小鉢は季節を感じる左から「キンピラ」「だし巻き卵」「里芋のあんかけ」!
↓デザートは贅沢な「イチゴのオレンジジュレがけババロア」!
↓この日のランチメニューはこちら!
にほんブログ村
13時半過ぎでしたが先客は5名とやや混んでいましたが、タイミングよく入れ替わりでサクッと席を確保することに成功!お茶を飲んでゆるーーりと待っていると、メインの「穴子丼」ランチが登場!
とろろ付きなので、味付きとろろを穴子丼のお椀にすかさず流し込んで、ズルズルっとかきこむことにしましたが、メインのアナゴはフワトロ&タレがかかっていてまいうー!ご飯はやはり少し少なめなので、大盛りにしておけば良かったっすww。
脇を固めるお吸い物は上品なテイストで、しかもイカと湯葉が入っていて割烹店らしい汁物!小鉢もキンピラ、だし巻き卵、里芋のあんかけと渋い組み合わせがヘルスィ!
最後は意外と贅沢なデザート「イチゴのオレンジジュレがけババロア」がランチタイムデザートにしては秀逸だったので、締めも非常に美味しくいただいてごちそうさまでした!その後はゆるーーりとお茶をいただいてお会計は締めて1200円とリーズナブルプライス!再訪必至のランチタイムは☆3.8の評価キープとさせていただきます!
↓こちらがメインの「穴子丼」とろろ付き!
↓お吸い物はイカと湯葉という渋い組み合わせ!
↓脇を固める小鉢は季節を感じる左から「キンピラ」「だし巻き卵」「里芋のあんかけ」!
↓デザートは贅沢な「イチゴのオレンジジュレがけババロア」!
↓この日のランチメニューはこちら!
にほんブログ村