![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/34/a0fc4624dfdb3a309f59a87b63d94958.jpg)
この日は約2年ぶりに家族ディナーということで、久しぶりに新宿伊勢丹会館4Fにある四季の旬菜料理 AEN伊勢丹会館店にて、美味しいお野菜料理と桜山豚を堪能してまいりました!知らなかったんですが、いちおうモスバーガー系列らしいですね。お料理の方も旬のお野菜+栃木県産の桜山豚(オウシャントン)にこだわっていて、今回も様々な料理を楽しませていただきました!本当は豚しゃぶ行きたかったんですが、それまでにお腹一杯になってしまいましたので、また次回の機会にとっておきましょう。お客さんはやはり女性が多いんですが、男性の年配のお客さんもおられましたし、まぁ幅広い客層に評価されているようですね。☆☆☆☆の高評価差し上げておきます!
前回のAENディナーは、こちらからチェック!
↓まずはエビスの樽生ビールでカンパーイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9a/6b1a6f8c3af9b951879f09f846ff2166.jpg)
↓こちらがこの日の「まずは一品」メニュー各480円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a8/a8a4e9a985784874d8bfd83fd13985d3.jpg)
↓まずは北海道産、ごぼうの天ぷら、佐渡の深海塩添え!かなり分厚いごぼうがカリッカリに揚がってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/09/2a6063385f5d45e4b952c36ae67b7cc8.jpg)
↓静岡産、オニオンヌーボーの天ぷら、佐渡の深海塩添え!こちらも玉ねぎの部分がヒジョーに甘かったですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/1f825b5a99b71e4dad3241519b7ff4d7.jpg)
↓熊本産、ばってん茄子、麦味噌添え!こちらも茄子が甘かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/21/ffc24d0b50a01fae1a0ce5933a3bd406.jpg)
↓千葉産、スティックブロッコリーのお浸し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fa/50fef04700e540e977d332d1ac3ed018.jpg)
↓AENの定番ポテトサラダ500円!独特の食感があって、フツーのジャガイモと少し違った味がして美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a5/364721b3931f59e6e0a975f60063b3ca.jpg)
↓栃木県産桜山豚(オウシャントン)使用のロース肉の梅しそチーズ揚げ1100円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/10/356c43145251e67271fad571a8b1eb38.jpg)
↓名物料理、桜山豚バラ肉とレタスのざる蒸し、1枚900円!桜山豚とレタスの相性がバツグン!この豚肉はさっぱりしていますが、旨みがあって美味いですな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/65/70c10c2bedb9a94aba2eaec7961751b7.jpg)
↓下仁田葱のこだわり湯豆腐680円!下仁田ネギがトロットロに煮込まれてまいうでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2e/1d2ea3d6c8f371cd395eeba6510264e0.jpg)
↓最後はトロロご飯(玄米をチョイス)セット600円でクローズいたしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/74/af9bf5cfbfc3bd7b0cca3ce65b447c35.jpg)
前回のAENディナーは、こちらからチェック!
↓まずはエビスの樽生ビールでカンパーイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9a/6b1a6f8c3af9b951879f09f846ff2166.jpg)
↓こちらがこの日の「まずは一品」メニュー各480円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a8/a8a4e9a985784874d8bfd83fd13985d3.jpg)
↓まずは北海道産、ごぼうの天ぷら、佐渡の深海塩添え!かなり分厚いごぼうがカリッカリに揚がってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/09/2a6063385f5d45e4b952c36ae67b7cc8.jpg)
↓静岡産、オニオンヌーボーの天ぷら、佐渡の深海塩添え!こちらも玉ねぎの部分がヒジョーに甘かったですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/1f825b5a99b71e4dad3241519b7ff4d7.jpg)
↓熊本産、ばってん茄子、麦味噌添え!こちらも茄子が甘かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/21/ffc24d0b50a01fae1a0ce5933a3bd406.jpg)
↓千葉産、スティックブロッコリーのお浸し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fa/50fef04700e540e977d332d1ac3ed018.jpg)
↓AENの定番ポテトサラダ500円!独特の食感があって、フツーのジャガイモと少し違った味がして美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a5/364721b3931f59e6e0a975f60063b3ca.jpg)
↓栃木県産桜山豚(オウシャントン)使用のロース肉の梅しそチーズ揚げ1100円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/10/356c43145251e67271fad571a8b1eb38.jpg)
↓名物料理、桜山豚バラ肉とレタスのざる蒸し、1枚900円!桜山豚とレタスの相性がバツグン!この豚肉はさっぱりしていますが、旨みがあって美味いですな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/65/70c10c2bedb9a94aba2eaec7961751b7.jpg)
↓下仁田葱のこだわり湯豆腐680円!下仁田ネギがトロットロに煮込まれてまいうでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2e/1d2ea3d6c8f371cd395eeba6510264e0.jpg)
↓最後はトロロご飯(玄米をチョイス)セット600円でクローズいたしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/74/af9bf5cfbfc3bd7b0cca3ce65b447c35.jpg)
四季の旬菜料理 AEN 伊勢丹会館店 (自然食 / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0