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新鮮なお野菜料理と桜山豚をエンジョイ!@四季の旬菜料理 AEN伊勢丹会館!

2010年12月11日 | お夜食探検隊!(新宿、中野エリア)
この日は約2年ぶりに家族ディナーということで、久しぶりに新宿伊勢丹会館4Fにある四季の旬菜料理 AEN伊勢丹会館店にて、美味しいお野菜料理と桜山豚を堪能してまいりました!知らなかったんですが、いちおうモスバーガー系列らしいですね。お料理の方も旬のお野菜+栃木県産の桜山豚(オウシャントン)にこだわっていて、今回も様々な料理を楽しませていただきました!本当は豚しゃぶ行きたかったんですが、それまでにお腹一杯になってしまいましたので、また次回の機会にとっておきましょう。お客さんはやはり女性が多いんですが、男性の年配のお客さんもおられましたし、まぁ幅広い客層に評価されているようですね。☆☆☆☆の高評価差し上げておきます!

前回のAENディナーは、こちらからチェック!

↓まずはエビスの樽生ビールでカンパーイ!

↓こちらがこの日の「まずは一品」メニュー各480円!

↓まずは北海道産、ごぼうの天ぷら、佐渡の深海塩添え!かなり分厚いごぼうがカリッカリに揚がってました。

↓静岡産、オニオンヌーボーの天ぷら、佐渡の深海塩添え!こちらも玉ねぎの部分がヒジョーに甘かったですね。

↓熊本産、ばってん茄子、麦味噌添え!こちらも茄子が甘かったです。

↓千葉産、スティックブロッコリーのお浸し!

↓AENの定番ポテトサラダ500円!独特の食感があって、フツーのジャガイモと少し違った味がして美味しかったです。

↓栃木県産桜山豚(オウシャントン)使用のロース肉の梅しそチーズ揚げ1100円!

↓名物料理、桜山豚バラ肉とレタスのざる蒸し、1枚900円!桜山豚とレタスの相性がバツグン!この豚肉はさっぱりしていますが、旨みがあって美味いですな!

↓下仁田葱のこだわり湯豆腐680円!下仁田ネギがトロットロに煮込まれてまいうでした!

↓最後はトロロご飯(玄米をチョイス)セット600円でクローズいたしました!

四季の旬菜料理 AEN 伊勢丹会館店自然食 / 新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅

夜総合点★★★★ 4.0



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