![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d9/f4438fd3a3d3bbac2f142ab94dd0e53a.jpg)
火曜ディナーは、なんと超久しぶりに北千住にて飲むことになりました。食べログでチェックして高評価だった炭火串焼き・もつ串煮込み ささやにまずは向かいます。19時過ぎだったので、すでに1Fのカウンターは満席でしたので、2Fの席を確保。まだお客さんが来たばっかりだったので、店員さんもバタバタしていましたが、とりあえず琥珀エビス550円をオーダー。飲み屋さんで琥珀エビスを置いているのは珍しいんですが、店主のこだわりが感じられていいですね。個人的に琥珀エビス好きですし。続いてレバ刺し、もつ串煮込みなどを順々にオーダーしていきました。牛、豚の串焼き、そしてもつ煮込みも普通に美味しかったので、☆☆☆半の評価とさせていただきましょう!
↓まずは新鮮なレバサシが登場いたしました!かなり新鮮でまいうーでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/49/903572ded1f0bd2354849982ddd0d3e4.jpg?random=ffa366a9a8176e3a4a277fd639f5cd1d)
↓こちらが看板メニューのもつ串煮込み600円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a4/d9247f61173878a2bd975cc4038107ff.jpg?random=bf84e7937213561936691782b4541da7)
↓こちらは豚のシロ&ネギマ(各200円)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/bf/10a4f136fe39bd88cdbe905c6ac99b0b.jpg?random=b80db450fd99ac8e3617817aa30aa24a)
↓こちらはキャベツ煮込み(200円)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0b/ded156899b82a22da5198f960ed4a667.jpg?random=e215d63c76053be81806c5f765f98ca9)
↓こちらは牛ハラミ&牛ハラミのスジ焼き(各300円)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0b/0f0e6c09ddf96a3ffd059cd0d952087b.jpg?random=9d325e1f2b6ce4a10e9d4eb71d9d4576)
↓こちらは自家製レバーペースト600円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7f/dcffa177d09dd960805773a3c842198e.jpg?random=423941fb868fde3e8bb449c39dbbfa80)
↓こちらが青ネギ煮込み200円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/06/a435589bbcb36b0992581bdfa2ebdf2f.jpg?random=17b7ac30792ca50879901e420632c072)
↓こちらが串焼き&串煮込み&ドリンクメニュー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f8/713207e1ac142004f5fc500ce46b9d14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f6/7c7cdb126d0c10ded5eb52e5c23e02be.jpg)
↓2Fからは情緒ある居酒屋横丁の風景が広がって、いい感じです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/14/11f61544c884beea33b355e9d0bf14d4.jpg)
↓まずは新鮮なレバサシが登場いたしました!かなり新鮮でまいうーでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/49/903572ded1f0bd2354849982ddd0d3e4.jpg?random=ffa366a9a8176e3a4a277fd639f5cd1d)
↓こちらが看板メニューのもつ串煮込み600円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a4/d9247f61173878a2bd975cc4038107ff.jpg?random=bf84e7937213561936691782b4541da7)
↓こちらは豚のシロ&ネギマ(各200円)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/bf/10a4f136fe39bd88cdbe905c6ac99b0b.jpg?random=b80db450fd99ac8e3617817aa30aa24a)
↓こちらはキャベツ煮込み(200円)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0b/ded156899b82a22da5198f960ed4a667.jpg?random=e215d63c76053be81806c5f765f98ca9)
↓こちらは牛ハラミ&牛ハラミのスジ焼き(各300円)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0b/0f0e6c09ddf96a3ffd059cd0d952087b.jpg?random=9d325e1f2b6ce4a10e9d4eb71d9d4576)
↓こちらは自家製レバーペースト600円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7f/dcffa177d09dd960805773a3c842198e.jpg?random=423941fb868fde3e8bb449c39dbbfa80)
↓こちらが青ネギ煮込み200円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/06/a435589bbcb36b0992581bdfa2ebdf2f.jpg?random=17b7ac30792ca50879901e420632c072)
↓こちらが串焼き&串煮込み&ドリンクメニュー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f8/713207e1ac142004f5fc500ce46b9d14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f6/7c7cdb126d0c10ded5eb52e5c23e02be.jpg)
↓2Fからは情緒ある居酒屋横丁の風景が広がって、いい感じです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/14/11f61544c884beea33b355e9d0bf14d4.jpg)
炭火串焼き・もつ串煮込み ささや (もつ焼き / 北千住駅、牛田駅、京成関屋駅)夜総合点★★★☆☆ 3.5