この日はK先輩のご要望で住吉駅近くのクラフトビールバー「パイレーツ・オブ・スミヨシ」さんを再訪!フライデーナイトで久しぶりに激しい雨が降っていましたが、19時半過ぎに入店すると店内はほぼ満席!と相変わらずの人気のようですねー。
カウンター席一角を確保すると、もちろんスタータはクラフトビール5種の中から、「仙南クラフトビール 古代米エール」(レギュラー700円)でカンパーーイ!香りはヒジョーに穏やかですが、落ち着いた感じのアンバーエール系テイストが美味くて、ジックリと楽しめるまいうーなビール!オツマミ1品目のパンチ強い「鴨肉のパストラミ」にも合いますねー。
あっという間に飲んでしまったので、クラフトビール2杯目は入れ替わったばかりの「志賀高原ビール インディアンサマーセゾン」(レギュラー700円)を追加!こちらはヒジョーに爽やかなテイストで、スルスルっと飲み干せてしまう、これまた梅雨シーズンには最適なビールかもしれません。
最後は「ラオホビール 黒色」(レギュラー700円)を追加。こちらもヒジョーに穏やかな香りで、スタウトにしてはサラリと飲めてしまうまいうーなクラフトビール!オツマミは「ソーセージ3種盛り合わせ」と最後は「マグロの血合い唐揚げ」を追加して、ごちそうさまでした!
前回の「パイレーツ・オブ・スミヨシ」さん飲み食いは→美味しいクラフトビール&尾鷲産オツマミを堪能!@「パイレーツ・オブ・スミヨシ」を再訪!(2014年9月)
↓クラフトビール1杯目は「仙南クラフトビール 古代米エール」(レギュラー700円)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は入れ替わったばかりの「志賀高原ビール インディアンサマーセゾン」(レギュラー700円)を追加!
↓クラフトビール3杯目は「ラオホビール 黒色」(レギュラー700円)で締めました!
↓スタートは「鴨肉のパストラミ」500円をオーダー!
↓オツマミ2品目は「ソーセージ3種盛り合わせ」800円を追加!
↓最後は「マグロの血合いの唐揚げ」600円をオーダー!
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カウンター席一角を確保すると、もちろんスタータはクラフトビール5種の中から、「仙南クラフトビール 古代米エール」(レギュラー700円)でカンパーーイ!香りはヒジョーに穏やかですが、落ち着いた感じのアンバーエール系テイストが美味くて、ジックリと楽しめるまいうーなビール!オツマミ1品目のパンチ強い「鴨肉のパストラミ」にも合いますねー。
あっという間に飲んでしまったので、クラフトビール2杯目は入れ替わったばかりの「志賀高原ビール インディアンサマーセゾン」(レギュラー700円)を追加!こちらはヒジョーに爽やかなテイストで、スルスルっと飲み干せてしまう、これまた梅雨シーズンには最適なビールかもしれません。
最後は「ラオホビール 黒色」(レギュラー700円)を追加。こちらもヒジョーに穏やかな香りで、スタウトにしてはサラリと飲めてしまうまいうーなクラフトビール!オツマミは「ソーセージ3種盛り合わせ」と最後は「マグロの血合い唐揚げ」を追加して、ごちそうさまでした!
前回の「パイレーツ・オブ・スミヨシ」さん飲み食いは→美味しいクラフトビール&尾鷲産オツマミを堪能!@「パイレーツ・オブ・スミヨシ」を再訪!(2014年9月)
↓クラフトビール1杯目は「仙南クラフトビール 古代米エール」(レギュラー700円)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は入れ替わったばかりの「志賀高原ビール インディアンサマーセゾン」(レギュラー700円)を追加!
↓クラフトビール3杯目は「ラオホビール 黒色」(レギュラー700円)で締めました!
↓スタートは「鴨肉のパストラミ」500円をオーダー!
↓オツマミ2品目は「ソーセージ3種盛り合わせ」800円を追加!
↓最後は「マグロの血合いの唐揚げ」600円をオーダー!
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