連休最終日はK先輩のお誘いを受けて、約4ヶ月ぶりに住吉駅近くのクラフトビールバー「パイレーツ・オブ・スミヨシ」さんを再訪!15時の口開けからいつもの席を確保して、まずは美味しいクラフトビールでカンパーーイ!!自分は「湘南ビール」IPAシムコー(レギュラー、700円)、K先輩は「伊勢角屋麦酒」インペリアル・レッド・エール(グラス、600円)をオーダー!
「湘南ビール」IPAシムコーは爽やかな飲み心地が美味いIPAの鉄板!?で間違いなく美味い。「伊勢角屋麦酒」のインペリアル・レッド・エールは国際ビール賞を取ったらしく、ジンワリと深いけど、飲みやすいテイストが素晴らしいですねー。オツマミは前回食べなかった「フィッシュ・アンド・チップス」1300円をオーダー!お魚はメジナなどがありましたが、マスターオススメらしい「ヒゲダラ」でお願いいたしましたー。
こちらは非常にフンワリ、肉厚系ですがフィッシュ・アンド・チップス的に全く問題ないテイストが、まいうー!いわゆる地元のフィッシュ・アンド・チップスとしてありでしょう。ここでK先輩は早くも締めで「卵かけご飯」をオーダー!
自分は奮発して「カツオのタタキ」カルパッチョ900円をオーダー!卵かけご飯はベーコンなど入っていて非常にウマそうでしたし、「カツオのタタキ」カルパッチョは尾鷲産のカツオを使用していて、非常に肉厚でございましたー。ということで、15時過ぎから17時過ぎぐらいまでゆるーーりと飲み食いして、お会計は4700円とリーズナブル!
次回はまた違うクラフトビールと美味しいオツマミを合わせて、気軽に飲み食いしたいところですねー。トータル評価は☆3.8のままキープとさせていただきます!前回のパイスミレポートは、こちらからチェック!
↓こちらが樽生「湘南ビール」IPAシムコー(レギュラー、700円)!
↓樽生クラフトビール2杯目は「プレストンエール」スコッチエール8%!かなり濃い系のダークビールですが、濃醇旨口系でアルコール度高い割りには意外とジックリ飲みやすい!
↓こちらは「フィッシュ&チップス」1300円フル!お魚はオススメの「ヒゲダラ」ちゃんをチョイス!
↓こちらは「カツオのタタキ」カルパッチョ900円!三重県尾鷲産のカツオがまいうー!
↓こちらはK先輩が締めにオーダーした「卵かけご飯」ニンニク醤油500円!
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「湘南ビール」IPAシムコーは爽やかな飲み心地が美味いIPAの鉄板!?で間違いなく美味い。「伊勢角屋麦酒」のインペリアル・レッド・エールは国際ビール賞を取ったらしく、ジンワリと深いけど、飲みやすいテイストが素晴らしいですねー。オツマミは前回食べなかった「フィッシュ・アンド・チップス」1300円をオーダー!お魚はメジナなどがありましたが、マスターオススメらしい「ヒゲダラ」でお願いいたしましたー。
こちらは非常にフンワリ、肉厚系ですがフィッシュ・アンド・チップス的に全く問題ないテイストが、まいうー!いわゆる地元のフィッシュ・アンド・チップスとしてありでしょう。ここでK先輩は早くも締めで「卵かけご飯」をオーダー!
自分は奮発して「カツオのタタキ」カルパッチョ900円をオーダー!卵かけご飯はベーコンなど入っていて非常にウマそうでしたし、「カツオのタタキ」カルパッチョは尾鷲産のカツオを使用していて、非常に肉厚でございましたー。ということで、15時過ぎから17時過ぎぐらいまでゆるーーりと飲み食いして、お会計は4700円とリーズナブル!
次回はまた違うクラフトビールと美味しいオツマミを合わせて、気軽に飲み食いしたいところですねー。トータル評価は☆3.8のままキープとさせていただきます!前回のパイスミレポートは、こちらからチェック!
↓こちらが樽生「湘南ビール」IPAシムコー(レギュラー、700円)!
↓樽生クラフトビール2杯目は「プレストンエール」スコッチエール8%!かなり濃い系のダークビールですが、濃醇旨口系でアルコール度高い割りには意外とジックリ飲みやすい!
↓こちらは「フィッシュ&チップス」1300円フル!お魚はオススメの「ヒゲダラ」ちゃんをチョイス!
↓こちらは「カツオのタタキ」カルパッチョ900円!三重県尾鷲産のカツオがまいうー!
↓こちらはK先輩が締めにオーダーした「卵かけご飯」ニンニク醤油500円!
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