ゴンの釣り日記

五島列島東奔西走

イタ~~~リア~~!

2010年10月24日 20時38分23秒 | ルアー
なんだか久しぶりの雨になりました。

昨夜から降りだした雨、朝方まで結構降ってました。




昨日は椿油作りが終ってからエギングへ。

椿油作りにきてたUMISIOさんも一緒にエギングへ、彼は初エギングです。

初エギングっていうか・・釣りはほぼ素人かな?

お約束の投げミスエギぶっ飛びとか、いろいろやってくれましたがエギングの楽しさは伝わったようです。




隊長に1パイだけ釣れて撤収、来週の再戦を約束して別れました。





さて今日。

午前中は寝たり起きたりゴロゴロ過ごして午後から出動。




ひさびさの磯ヒラ狙い。



ピックアップ寸前にガボッ!と!?

生憎フッキングせずに沈黙する海、ならばと先日博多で買ってきたルアー君投入。



サラシの先端でゴツンと出ました。







やはりカッコいいルアーは釣れますね、良い仕事してくれました。








さて今日は隊長ママが不在、この鈴木君どうしてくれよう??



とりあえず叔父の所に持ち込んで3枚おろし。




片ひらの切り身をお持ち帰り、腹ごの所をお嫁にだして残ったのがこんだけ。









レッツ男の簡単クッキング!



切り身の半分をガッツリ塩コショウ。








フライパンにオリーブオイルを流し込み、ニンニクとタカのツメを炒めます。


 
ニンニクとタカのツメが焦げてますが心を揺らしてはなりません!

自分が美味けりゃいいんです!!





で、小麦粉をまぶした切り身をサッとソテー。



美味そうになってきた??





で、




99円のパスタソース投入!






ひっくり反しながら弱火でコトコト10数分。





美味そうに出来ました。



今日のメニューは。
「ヒラスズキのパスタソース煮、ウオノメンブラック風」
「レタスとモヤシとツナ缶のシャキシャキサラダ」
「戸棚の奥から発掘してきたオニオンスープ」




南イタリアの風を感じる料理です(笑)

ご飯に合う合う(爆)






切り身がジューシーで美味い!


ソースとってあるので、明日も残った切り身で再チャレンジ!