一週間の始まり月曜日、雨の月曜日になりました。
早めにあがる予報だったのに、なんとなく一日ショボショボ降り続いたよね。
明日からは冬型になって寒くなるようです。
さて、隊長ママは今夜まで福岡、今夜の太古丸で帰ってくる予定ですがシケの予報!!
無事帰ってくるのか?心配です。
で、今夜も晩飯作らねばいかんわけです。
何作ろうか考えながら仕事帰りにエレナに寄って。
とろけるチーズとシメジをゲットしてきました。
シメジをカットして。
ヒラスズキの切り身、今日は皮をすきとります。
軽めに塩コショウして小麦粉をふって下ごしらえ完了!
フライパン登場。
オリーブオイルにニンニクのすりおろしを入れてご飯投入!!
ガシガシ混ぜて、ガーリックライス完成!
次に切り身をオリーブオイル+ニンニクのコンビでサッと焼いて。
昨日の残りものソースに切り身を泳がせ、シメジを全部投入。
弱火で蓋をして煮ることコトコト5分強。
さっきのガーリックライスにぶっ掛けて、とろけるチーズをトッピング、パン粉をパラッとふってレンジへGO!
レンジのトースター機能で様子見ながら焼くこと7~8分
いい感じに焼けました。
「ヒラスズキのパスタソースドリア、新上五島風」
「モヤシとレタスとツナ缶のシャキシャキサラダ」
「やっぱりどっかの戸棚から出てきたオニオンスープ」
う~~ん、シシリーの海風が吹き抜けるようです(笑)
トロットロ!
ガーリックライスにしたのが正解やった~~!
ヒラスズキ君ありがとう、美味しくいただきました。
早めにあがる予報だったのに、なんとなく一日ショボショボ降り続いたよね。
明日からは冬型になって寒くなるようです。
さて、隊長ママは今夜まで福岡、今夜の太古丸で帰ってくる予定ですがシケの予報!!
無事帰ってくるのか?心配です。
で、今夜も晩飯作らねばいかんわけです。
何作ろうか考えながら仕事帰りにエレナに寄って。
とろけるチーズとシメジをゲットしてきました。
シメジをカットして。
ヒラスズキの切り身、今日は皮をすきとります。
軽めに塩コショウして小麦粉をふって下ごしらえ完了!
フライパン登場。
オリーブオイルにニンニクのすりおろしを入れてご飯投入!!
ガシガシ混ぜて、ガーリックライス完成!
次に切り身をオリーブオイル+ニンニクのコンビでサッと焼いて。
昨日の残りものソースに切り身を泳がせ、シメジを全部投入。
弱火で蓋をして煮ることコトコト5分強。
さっきのガーリックライスにぶっ掛けて、とろけるチーズをトッピング、パン粉をパラッとふってレンジへGO!
レンジのトースター機能で様子見ながら焼くこと7~8分
いい感じに焼けました。
「ヒラスズキのパスタソースドリア、新上五島風」
「モヤシとレタスとツナ缶のシャキシャキサラダ」
「やっぱりどっかの戸棚から出てきたオニオンスープ」
う~~ん、シシリーの海風が吹き抜けるようです(笑)
トロットロ!
ガーリックライスにしたのが正解やった~~!
ヒラスズキ君ありがとう、美味しくいただきました。