今、1日交代の出社なので仲の良い同僚とは一ヶ月以上会ってないです。
お互いの出勤日には業務連絡兼ねて、LINEや通話していますが、
お休みの日も1時間〜2時間は話します 8割は仕事がらみ・・
私等メチャ真面目なんです?
コロナ以前のランチは、殆ど同僚と外で済ませていました。
寒い日は、暖かいお蕎麦がいいねって、
*蓼科庵*「温茄子おろし蕎麦」
ちょっと豪華にしたい気分が一致した時、
*北海道はでっかいどう*で「北海鮮魚3種の刺身定食」1300円也。
ドリンクはプラカップにしてもらって、
飲みきれない分はそのままオフィスに持ち帰りできます。
お刺身は控えめな量だけど、ご飯はお代わり自由です〜。
同僚が注文した「手仕込み焼き鮭定食」1000円也!
鮭の厚切り具合が良くて、ズームで撮らせてもらいました。
和定食が多いけど、私のパスタ好きに合わせてもらうことも。
*和伊の介* 「茄子とトマトのパスタ」 ボリューム満点。
同じく、*和伊の介*「トマトとモッツアレラのパスタ」 ボリューム
*bondolfi boncaffē 日比谷*
店名は店主の思い入れがありそうなので、そのまま書いていますが
読みはボンドルフィ ボンカフェです
「茄子とツナのトマトパスタ」
真ん中の黒いのは茄子で、チーズやスパイスがかかっています。
同じく*bondolfi boncaffē 日比谷*
似た見栄えだけど しめじと何かのパスタです。
セットの日替わりカップスープが美味しいのです。
この時は、紫芋のビシソワーズ。
*bondolfi boncaffē 日比谷*「ハヤシライスプレート」
美味しそうで、つい注文してみたけど・・最後はちょっと残しました
ボンドルフィ ボンカフェは、静かで落ち着くのでよく利用しています。
渡り蟹のトマトソース ペペロンチーノ ピザ等も注文します。
同僚が休みの時に、私が一人でいくパスタ屋さんがあって、
焼きスパゲッティの*ロメスパ バルモア*です。
バターが香ばしい「あさりしょうゆ」
「青じそトマト」はサッパリして、おいしいです。
だいたいこの2つのメニューで決めています。
同僚は、ここのパスタだと胸焼けがするらしい
麺が太めで焼いているので、胃にモタれるのかもね、、
私は平気というか、美味しいから大丈夫という感じ
コロナ禍後は、殆どのお店が自粛で閉めているので(5月31日まで)
お弁当を持参しています。
次回は、お弁当をアップします〜。