みいわんひひーん

猫7匹 犬1匹、大人3人の世帯。ブログ主は、60代に突入。
コメント欄は、お休みしています。

ゴーヤの唐揚げ 日比谷の紅葉

2021-11-19 07:45:12 | 食と猫

いつも楽しく読ませて頂いているブログで紹介されていたのが

とっても美味しそうだったので、作ってみました

 

つけ汁は、醤油2 酒1に、にんにくとしょうが混ぜて、

鳥の唐揚げの時と同じ感じでよいみたいです。

片栗粉をまぶして揚げます。美味しかったです〜。家族にも大好評。

 

同じつけ汁に舞茸も浸しておきました。

マヨネーズと小麦粉を混ぜて、ブロッコリーのフリッターも。

 

舞茸もブロッコリーも美味しかったです。

 

 

ゴーヤはスタミナがつくのでたくさん食べたいのですが

いつもはゴーヤチャンプルーだけだったのです。

ゴーヤの旬が過ぎてるので、

近くのスーパーに無くて、探しました

来年は、ゴーヤ・・・植えてみようかなぁ。

 

お弁当用は、にんにくを抜いて、生姜だけ。

これからこの隙間にどーーんと入れます。

 

 

 

今週はずっと同僚と一緒にお弁当を食べています。

日比谷公園もちらほら紅葉です。

雲の形に目が止まって撮った11月10日の空。

動画のキャプチャなので、ちょっと色が出てないですね。。

 

 

 

通勤途中の紅葉。

去年、スカスカもいいねぇって、載せましたが・・・

 

 

今年は、もちょっと葉っぱ多めのうちに撮りました。

(それでもスカスカ気味ですが

工事中だったビルも完成しているね。

 

 

こちらは、うっすら紅葉のモミジバフウ

 

 

赤になりかけ、黄色になりかけ、緑のまま、のコラボ。

空が曇っているのがちょっと寂しいなぁ。

 

 

翌日は晴れたので、青い空をバックに撮ってみました。

紅葉でもなんでもないね

 

これから仕事だっつう朝に、、何やってんだか

・・・っと、自分でも思いますが、、

 

 

そんな格好で言われてもね〜