見かけだけならババ友って感じですが
息子は小学1年から大学まで野球をやっていて
小中と一緒だった保護者達(ママ友)とは、今でも年一回
忘年会兼ねて会っています。
もう20年近く続いていましたが、コロナ禍の去年は初めて中止しました。
今年は地元はStage1って事で、基本的な感染対策はしつつ、
2年ぶりに開催しました。
幹事は持ち回りだけど、ここ数年は居酒屋系が続いていて
そろそろ、、ってところで、今年はフレンチでした。
オードブル エビと白身魚のカルパッチョみたいなの。
スープはサツマイモのポタージュ。
ほんのりサツマイモの甘さ、初めてだけど美味しかった!
パンはおかわりできます。
お魚は、二種類の鮮魚のポワレ ハーブの香り
サラダ
お肉は、牛ヒレ肉のソテー マデラソース
これは、、めっちゃ美味しそうだと思うんです。
が、すでにお気づきの人もいるかもしれませんが、私はお肉が苦手で、、
前もってメニューを変えてもらうの忘れてました
幸にも、他の方々に食べてもらえたので残さずにすんでよかったです。
デザート盛り合わせ〜
食後のドリンクは、前もってフルーツジュースにしてしまったので
全部甘々でした。
* * * * *
仕事先のクリスマスツリー
オーナメントがきれい。
日比谷公園のクリスマスマーケットも始まって、、
一年ってあっという間ですねーー。