ワンクッションおいてのキルフェボンです。
LINEですが、仕事してると帰り際まで気づかないことがあって、
この日も、そうでした。。
娘から
10時44分って!? 仕事中やろ
午前中から帰りのタルトを吟味しとったん?
真面目な母にあって、娘はこれだから、、
ん?・・・
7時間のインターバルに「キウイはあまり、、」と、唐突に答える母より
7時間の未読に対して、1秒も違わず返す娘の方が
真面目といえば真面目なのか!?
なんて、小話は置いといて、、
結局、画像の「桃タルト」も「ベリータルト」も売り切れだったそう。
キウイとイチジクでした。
*キウイのタルト*
*イチジクのタルト*
フルーツを拡大。
イチジクがさっぱりとした甘さで美味しかったです!
そしてお弁当もついでにササッと載せちゃいます〜
肉類の冷食は苦手だけど、これは大丈夫っていうのが
しいたけと筍のシューマイ! 最近、2〜3こ入れています。
*冷酒のオトモにもしてましたね
焼き野菜が好きなので、毎回なにがしかは入れています。
オリーブオイルで焼いて、岩塩をかけるだけ。
野菜の味そのままが美味しいです。
使っている岩塩はこれですよ〜。
昨日は同僚がお休みだったので、焼きパスタ「あさりしょうゆ」をテイクアウトして
ビル内のラウンジで食べました〜。ビル就業者は誰でも利用できます。
テーブル席とか、ひとり用のカウンターとか、ちょうど良いのが空いてなく
ソファーセットで食べたんだけど、、ちょっと食べづらかったです
あさりしょうゆはいつもながら美味しかった〜
たまには一人で食べるのも オツ であります
さて、今からヘレンとお散歩、いってきま〜す