蔵開きにいってきたと、お土産をいただいた
というか 行くと言うので「純米を!」とリクエストしたんだけど・・・
純米 しぼりたて 生原酒
お祭りのような にぎやかな蔵開きだったそうだ
花の舞 純米しぼりたて 生原酒
静岡県 浜松市 花の舞酒造(株)
原材料名:米、米麹
精米歩合:60%
アルコール分:18~19°
原料米:
日本酒度:+3(やや辛)
酸度:1.8(濃醇)
アミノ酸度:
赤石山系地下水使用 新酒の蔵出し期間中にしか味わえない手作りの冬季限定酒
製造年月日:081014
いただき方 ロック・冷やして・常温用
評点 2
1優 すばらしいお酒 何度でもいただきたい
2良 おいしいお酒 御馳走様でした
3可 ちょっと苦手なお酒 残念ですが私には合いませんでした
熟度 1.8
1若い(熟成不足) 2飲み頃 3過熟(老ねている)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
感想
口元に近づけるともうフルーツのような香りがする
でも吟醸香とはちがうみたいだ
口に含むと ふっくらした酸味がある 面白いお酒だ
お燗にしたら さらに酸味と辛味が増した
アルコール度が高いのに のみやすい
ごちそうさまでした
牡蠣ご飯
というか 行くと言うので「純米を!」とリクエストしたんだけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ab/4f7aa4d76551d3179e3fa1e716a22080.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ff/f1a05266b820a6d41466bd0635a3b1de.jpg)
お祭りのような にぎやかな蔵開きだったそうだ
花の舞 純米しぼりたて 生原酒
静岡県 浜松市 花の舞酒造(株)
原材料名:米、米麹
精米歩合:60%
アルコール分:18~19°
原料米:
日本酒度:+3(やや辛)
酸度:1.8(濃醇)
アミノ酸度:
赤石山系地下水使用 新酒の蔵出し期間中にしか味わえない手作りの冬季限定酒
製造年月日:081014
いただき方 ロック・冷やして・常温用
評点 2
1優 すばらしいお酒 何度でもいただきたい
2良 おいしいお酒 御馳走様でした
3可 ちょっと苦手なお酒 残念ですが私には合いませんでした
熟度 1.8
1若い(熟成不足) 2飲み頃 3過熟(老ねている)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
口元に近づけるともうフルーツのような香りがする
でも吟醸香とはちがうみたいだ
口に含むと ふっくらした酸味がある 面白いお酒だ
お燗にしたら さらに酸味と辛味が増した
アルコール度が高いのに のみやすい
ごちそうさまでした
牡蠣ご飯