前出の記事のスーパーセンター宇多津でカニを購入。
生を茹でた。
今期、初セコ(親、香箱)ガニ。
湖山、ちょい悪 産!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b4/e4342019cf9b2a49e9fd2ee0ffd677f5.jpg)
黒粒よろしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1d/af5a66ab6b6118dd16a8bc940bd33a53.jpg)
うん!ピンボケ? 左は甲羅醤油、湖山さん直伝。右は開高丼、今回はカニ酢自作。
旨し!3杯なので少し足りない。
美味くて幸せ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
補足
かにを茹でる食塩水は水1Lに塩20gがいい。
私の場合は水から茹でる。
沸騰して蓋をしないで15分ぐらい茹でる。
弟子の為に、シュニッツェル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b6/a70d8d80d3880e60cc0e511af2fe8bb4.jpg)
親父なので盛り付け下手。
レモンも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9d/64278fc55ca63bb4c43550f1692db566.jpg)
こりゃ旨し!
レモンと塩胡椒のマッチング。
我ながら旨し!
生を茹でた。
今期、初セコ(親、香箱)ガニ。
湖山、ちょい悪 産!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b4/e4342019cf9b2a49e9fd2ee0ffd677f5.jpg)
黒粒よろしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1d/af5a66ab6b6118dd16a8bc940bd33a53.jpg)
うん!ピンボケ? 左は甲羅醤油、湖山さん直伝。右は開高丼、今回はカニ酢自作。
旨し!3杯なので少し足りない。
美味くて幸せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
補足
かにを茹でる食塩水は水1Lに塩20gがいい。
私の場合は水から茹でる。
沸騰して蓋をしないで15分ぐらい茹でる。
弟子の為に、シュニッツェル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b6/a70d8d80d3880e60cc0e511af2fe8bb4.jpg)
親父なので盛り付け下手。
レモンも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9d/64278fc55ca63bb4c43550f1692db566.jpg)
こりゃ旨し!
レモンと塩胡椒のマッチング。
我ながら旨し!