旅とは決して後悔しないこと!

愛、食べる、歩く、乗るです。

幸せ

2014-11-15 21:31:16 | グルメ
前出の記事のスーパーセンター宇多津でカニを購入。

生を茹でた。


今期、初セコ(親、香箱)ガニ。
湖山、ちょい悪 産!



黒粒よろしい。




うん!ピンボケ? 左は甲羅醤油、湖山さん直伝。右は開高丼、今回はカニ酢自作。

旨し!3杯なので少し足りない。
美味くて幸せ


補足

かにを茹でる食塩水は水1Lに塩20gがいい。

私の場合は水から茹でる。

沸騰して蓋をしないで15分ぐらい茹でる。





弟子の為に、シュニッツェル。


親父なので盛り付け下手。




レモンも



こりゃ旨し!

レモンと塩胡椒のマッチング。

我ながら旨し!

ランチに津軽三味線

2014-11-15 16:56:28 | グルメ
今日のランチは坂出は浜街道沿いのハンバーグの店、「ウエリントン」




和風ハンバーグ、エビフライ、ポーチドエッグ、ポテトフライ。

うーん、ハンバーグ旨し!エビフライ2尾の方にしたらよかった。いや!ダブルバーグか!





78番先のスーパーセンター宇多津、マルナカはイオン系。

青森フェアー、津軽三味線ライブ。







大間のマグロの解体もあった。