天神ナイト
胡麻鯖
博多の郷土料理
鯖の刺身に、 醤油、炒りゴマ、ワサビ、もみ海苔で和える。
醤油は甘めで、照り焼きタレのようだ。
初めてたべたが旨し!よか!よかですよ。
一口ぎょうざも よか!
本当は天神の屋台「ともちゃん」の予定。しかし、アメトークの番組で行列。
やめて、近くの居酒屋へ。でも当たり店でした。
博多駅界隈に戻り、一幸舎ラーメン。
ラーメン かた
以外とあっさり。
丼の底は少し濃い、まぜるのか?
しかしながら、どちらの店もフォリナーの方がいっぱい。
団体さん冷静に。
胡麻鯖
博多の郷土料理
鯖の刺身に、 醤油、炒りゴマ、ワサビ、もみ海苔で和える。
醤油は甘めで、照り焼きタレのようだ。
初めてたべたが旨し!よか!よかですよ。
一口ぎょうざも よか!
本当は天神の屋台「ともちゃん」の予定。しかし、アメトークの番組で行列。
やめて、近くの居酒屋へ。でも当たり店でした。
博多駅界隈に戻り、一幸舎ラーメン。
ラーメン かた
以外とあっさり。
丼の底は少し濃い、まぜるのか?
しかしながら、どちらの店もフォリナーの方がいっぱい。
団体さん冷静に。