何回も北海道に行ったが、家族の土産は難しい。
これまでに買った土産は、必ず文句がでる。
北海道だからといって、蟹とかを買うと蟹はハズレが多い。
店頭で試食した蟹が旨し!お土産に買った蟹は何か味が、いまひとつ旨くないのが続く。
しかし、蟹と一緒に買った。冷凍の「縞ほっけ」の方が旨し!と言う。
また、新千歳空港の松尾ジンギスカンで食事。
支払い時に、お土産にぐるぐるソーセージを店員さんに奨められる。買った。
序でに買ったぐるぐるソーセージは旨し!と言う。
また、松ジン(松尾ジンギスカン)に嵐の松潤(まつじゅん)は来ますかと店員さんに尋ねると、軽く交わされて相手にしてくれなかった。
すべった。
まぁ、なので。
鮭児じゃなくて、時不知。
弟子は鮭が好き。
旨し!鮭刺をバカにしてた。失礼しました。
帯広豚丼のタレ
とん田のタレは他店のような焦げ味がしなかったので、タレ素を買った。
豚バラのブロックと薄切りを買ってきてレシピのように調理した。
盛付けは不細工だが旨し!
両方とも家族に好評!
参考: とん田の店、豚バラ丼
後はROYCE´
今回は切り抜けた。