買い物から帰って、香川の お雑煮。
白味噌に、あんもちの雑煮。香川ではこれぞ雑煮、たまらん。
慣れると、美味しくなるかもね?
食べるのは365分の2かな。
初詣
77番 道隆寺、もう人もまばらだ。
SLのしめ縄
クリスマス前から、しめ縄してたな。
SL走行距離、地球66週とか。
白味噌に、あんもちの雑煮。香川ではこれぞ雑煮、たまらん。
慣れると、美味しくなるかもね?
食べるのは365分の2かな。
初詣
77番 道隆寺、もう人もまばらだ。
SLのしめ縄
クリスマス前から、しめ縄してたな。
SL走行距離、地球66週とか。
四国以外の方に話すとよく不思議がられました。
金時豆の天ぷらとか、香川県民は甘党なんでしょうかね?(*^^*)
う~んまめぶみたいに好きな人ははまるのでしょうか?
食べてみたいけど~
あっ。今年もよろしくお願いします、ペコ^^
本年もよろしくお願いします。
徳島も、あんもちですか。
大学で県外に出るまで、他県も雑煮は白味噌のあんもち、だと思っていました。
徳島、香川は文化が似てると言う事ですね、
餡餅いいですよ、正月はこれ食べないと。
でも、一回にもち2個が限界です、くどいです。
しかし、この食文化は中讃地域だけとか?高松では食べないとか?
以前の納豆文化と同じですね、私は納豆を高校時代に大葉とのコラボで好きになりました、どうでもいいか。
食べれば、美食、住めば都です。
調べると、餡餅の雑煮にの店がありますね。
私も、よく知らないですが、坂出の「味噌・醤油蔵元 水尾醸造所」食べログ
異食文化交流なりなりです!
まめぶ、実は自宅にお土産レトルトありまして、食してみます。
本年もよろしくね~