旅とは決して後悔しないこと!

愛、食べる、歩く、乗るです。

高知市内に戻る

2021-11-16 20:41:00 | 旅行
前出の続き

足摺海洋館から高知市内のホテルへ、

まあ時間がかかりますわ。

ホテルに到着したのが18時半は過ぎてました。チェックインしてすぐに目的の料理屋へ。

しかし本命の料理屋は3日前に予約したが満席で予約が取れなかったとガキの説明。

またしかし1ヶ月も前に行程を決めてるのになぜ早くから予約してないのよ!



ホテル近くの炉端焼きに行く、満席。

そこから移動して、もしかして本命店が空いてるかも?満席。

次に、ここなら絶対空いてる居酒屋に到着。空いてた。


早速に生ビール3杯、ハイボール1杯を注文。飲み物が届くと料理の提供に時間がかかると言うので、7品ぐらい注文。

生を飲み干したが突出し既に空。

その時に隣の客が料理が出てこないのでブチ切れて帰った。

店は料理提供が遅れてるのに新規の客を何組も入れてる。

やばいぞこれは!

再度、生ビール🍺3杯注文。

しかしながら50分たっても何も出てこない。

小生らも出ることにした。


出たのはいいが次はあるのか?

ガキ「あそこなら空いてるきー。」とエセ高知弁で言う。そこに到着、満席。

なんやねん。

居酒屋難民になったぞ!


それなら回らないリーズナブルな寿司屋に。


空いてた。

ほっとした。









カツオのタタキを食べ、どろめ、竹酒、アラカルト握り旨し旨し!

やっと家族も安堵で落ち着いた。


しかし、自粛緩和と感染減で人出は凄かったのだろう。

この店にもサバは無かった。

どうもマグロがサバを追いかけ回してサバが逃げてるらしい。

なので弟子は大トロ握りを食べてサバの仇を打ったとか。


まぁ22時前に寿司屋を後にしてホテルに戻る。

明日は東だ‼️


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高知へ | トップ | 室戸へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行」カテゴリの最新記事