日曜から神戸に戻ってます。
2日目の夕食は「ネギ鍋」
食材
ネギ : 1本
えのき : 1束
お揚げ : 1枚
水菜 : 1束(今回は追加)
キッチンは無いホテル。
包丁、簡易まな板も忘れた。
近くの100均は休み。
スーパーの包丁は高い。
ネギは、斜めスライス、カッターの刃が短いのでスライスが難しい。
まな板は、スーパーの広告新聞。(無料)
包丁は、カッター。(108円)
えのきは、石づきを取って解す。
石づきは、おがくずの付いてる先端だ切るだけで良いとか?
皆様はネット検索して下さい。
お揚げは、細長くスライス。
今回は水菜を追加、適度な長さに切る。
切った食材たち。
豚バラ スライスも長いので、半分に切る。
野菜たちが、しんなりしたら豚バラを、しゃぶしゃぶして野菜たちを巻いて、ぽん酢等で食べる。
薄い豚バラの方が食感的に旨し!
旨し!熱し!
後片付け大変し!
SNS投稿は難しい、
電気器具、換気、火災報知器、匂物、消臭、飛び散り、etcには注意が必要です。
私も努めてます。ご安全に。
まぁ、伊代ちゃん、優ちゃんとは違うか。
別件報告
新開地「食堂トシヤ」2月28日に閉店してた。との事。
トシヤおせつ訪問
トシヤ神戸新聞
2日目の夕食は「ネギ鍋」
食材
ネギ : 1本
えのき : 1束
お揚げ : 1枚
水菜 : 1束(今回は追加)
キッチンは無いホテル。
包丁、簡易まな板も忘れた。
近くの100均は休み。
スーパーの包丁は高い。
ネギは、斜めスライス、カッターの刃が短いのでスライスが難しい。
まな板は、スーパーの広告新聞。(無料)
包丁は、カッター。(108円)
えのきは、石づきを取って解す。
石づきは、おがくずの付いてる先端だ切るだけで良いとか?
皆様はネット検索して下さい。
お揚げは、細長くスライス。
今回は水菜を追加、適度な長さに切る。
切った食材たち。
豚バラ スライスも長いので、半分に切る。
野菜たちが、しんなりしたら豚バラを、しゃぶしゃぶして野菜たちを巻いて、ぽん酢等で食べる。
薄い豚バラの方が食感的に旨し!
旨し!熱し!
後片付け大変し!
SNS投稿は難しい、
電気器具、換気、火災報知器、匂物、消臭、飛び散り、etcには注意が必要です。
私も努めてます。ご安全に。
まぁ、伊代ちゃん、優ちゃんとは違うか。
別件報告
新開地「食堂トシヤ」2月28日に閉店してた。との事。
トシヤおせつ訪問
トシヤ神戸新聞
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