旅とは決して後悔しないこと!

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背負わされたネギを神戸で食らう

2017-03-22 04:47:05 | グルメ
日曜から神戸に戻ってます。


2日目の夕食は「ネギ鍋」


食材


ネギ  : 1本

えのき : 1束

お揚げ : 1枚

水菜  : 1束(今回は追加)




キッチンは無いホテル。

包丁、簡易まな板も忘れた。

近くの100均は休み。

スーパーの包丁は高い。









ネギは、斜めスライス、カッターの刃が短いのでスライスが難しい。

まな板は、スーパーの広告新聞。(無料)

包丁は、カッター。(108円)









えのきは、石づきを取って解す。

石づきは、おがくずの付いてる先端だ切るだけで良いとか?

皆様はネット検索して下さい。












お揚げは、細長くスライス。









今回は水菜を追加、適度な長さに切る。









切った食材たち。









豚バラ スライスも長いので、半分に切る。









野菜たちが、しんなりしたら豚バラを、しゃぶしゃぶして野菜たちを巻いて、ぽん酢等で食べる。

薄い豚バラの方が食感的に旨し!



旨し!熱し!

後片付け大変し!





SNS投稿は難しい、

電気器具、換気、火災報知器、匂物、消臭、飛び散り、etcには注意が必要です。

私も努めてます。ご安全に。


まぁ、伊代ちゃん、優ちゃんとは違うか。





別件報告

新開地「食堂トシヤ」2月28日に閉店してた。との事。

トシヤおせつ訪問


トシヤ神戸新聞
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